sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Salsichas frescas estufadas com cenoura e puré de batata com espinafres
Gosto muito de salsichas frescas e a forma como mais gosto de as comer são grelhadas ou estufadas. Desta vez fiz estufadas com cenoura e fiz um puré de batata e espinafres que gostei muito e todos adoraram. Aqui deixo a receita.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Ingredientes
salsichas frescas de porco
2 cenouras
azeite
1/2 cebola
sal e pimenta q.b.
coentros frescos
1 dente de alho
100 g tomate aos pedaços de lata
500 g batata
leite q.b.
1 pitada de noz moscada
sal
1 ovo
4 colheres de sopa de espinafres congelados
1 c. sopa manteiga
Preparação
- Comece pelas salsichas. Num tacho coloque as salsichas, o tomate , a cebola finamente cortada, o dente de alho picado e as cenouras aos cubos. Tempere a gosto de sal e pimenta. Regue com um pouco de água e leve ao lume a estufar cerca de 25 minutos em lume médio. Quando estiverem estufadas polvilhe com os coentros frescos grosseiramente cortados.
- Enquanto as salsichas estão a estufar faça o puré. Coloque as batatas a cozer ás rodelas para que cozam mais depressa. Depois de cozidas descasque-as e esmague-as ou com um garfo ou com um esmagador.Reserve.
- Deite os espinafres congelados num tacho com água a ferver e coza-os com sal durante uns 3 minutos. Depois de cozidos escorra-os bem junte-os às batatas esmagadas. Junte leite a gosto, tempere de sal e noz moscada e mexa bem para envolver a batata com os espinafres. Leve ao lume e mexa para engrossar o puré a gosto. Junte então o ovo e a manteiga, envolva bem e deixe cozinhar com o lume brando até começar a borbulhar.
- Sirva então o puré com as salsichas estufadas.
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Que engraçado, nunca me passou pela cabeça estufar salsichas frescas, realmente estamos sempre a descobrir novas formas de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos
Está com excelente aspeto! Parabéns
ResponderEliminarTambém gosto muito de salsichas frescas. Estão muito apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos