segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Tiborna de presunto, ovo e carne - aproveitamentos



























Vi num programa de televisão (que não me recordo qual) uma receita de tiborna de presunto. Com tão bom aspecto decidi reaproveitar a ideia para o almoço e juntando o útil ao agradável, dar fim algumas sobras de comida que estavam no frigorífico. Tiborna ou turricado (segundo andei a pesquisar) significa em algumas regiões do país o pão quente com azeite (que pode ser aromatizado com alho, oregãos, laranja, limão, entre outros). Aproveitando esta base tradicional fiz a restante receita que resultou numa deliciosa refeição, muito prática e económica.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fáil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico

Ingredientes

Metade de 1 pão chapata
azeite 1.b
3 dentes de alho
4 c. sopa de molho de tomate caseiro
sobras de bife de vaca
1 ou 2 ovos
2 fatias de presunto
queijo Edam
oregãos secos q.b.



Preparação

- Leve o pão ao forno até alourar. Quando alourar retire do forno e esfregue-o bem com os dentes de alho. De seguida , com o auxilio de um pincel de cozinha, unte o pão com azeite.

- De seguida unte também com molho de tomate caseiro para dar alguma cor ao pão.

- Coloque num lado da chapata o presunto e o queijo e salpique com oregãos , na outra ponta coloque a carne cortada ás tiras e cubra também com queijo. Ao meio coloque cuidadosamente o ovo (tempere ligeiramente de sal) e leve então ao forno a 200º (forno tradicional) cerca de 15 minutos ou até o ovo estar cozinhado.

- Retire do forno e sirva de imediato.


5 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, desconhecia completamente o nome.
    Beijinhos

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  2. Muito bom aspecto!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Ficou guloso...
    mais uma maneira de reciclar... e nos tempos que correm é uma excelente sugestão...
    obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. mas que aspecto apetitoso, mesmo muito apelativo!!

    bjus
    Cila
    Bom inicio de semana

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  5. Mt bem apresentado e bem aproveitado, ficou 5* parabens!

    bjs

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