Uma refeição muito agradável para dias de frio como aqueles que temos tido. É a chamada confort food que eu simplesmente chamo de boa comida caseira, feita com ingredientes simples mas que se combinam na perfeição.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo- económico
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 c. sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de cogumelos inteiros
- 1 lata pequena tomate pelado
- 2 latas de atum
- 2 latas pequenas de grão cozido
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada de cominhos
- 4 ovos
Preparação
1. Descasque a cebola e os alhos e pique-os muito finamente. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o louro e o azeite e leve ao lume até a cebola focar alourada.
2. De seguida desfaça os tomates pelados com um garfo e junte-os ao refogado com o molho que trazem. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos. Junte- a este preparado. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte então o atum escorrido, o grão, os cogumelos e cerca de 0,5 lt de água. Mexa e deixe ferver.
4. Tempere de sal e pimenta a gosto e junte os cominhos, deixando ferver em lume brando mais 10 minutos.
5. Parta os ovos para uma tigela e coloque-os , um a um, no tacho para que escalfe, em lume brando e com o tacho tapado durante cerca de 5 minutos.
6. Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto retire do lume e sirva de imediato com salada de alface.
é mesmo muito "confort", uma sugestão muito saborosa de certeza!
ResponderEliminaré uma comida que reconforta o corpo e a alma, um petisco mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarAi tão bom, vai sair já para o almoço cá de casa!
ResponderEliminarComfort food ao mais alto nível e com uma qualidade fabulosa. O prato está super apetecível!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Comfort food que nunca fiz aqui em casa com receio de que os ovos não fiquem assim inteirinhos como os teus, mas que deve ficar delicioso deve..beijinhos
ResponderEliminarobrigada. eu gosto muito deste tipo de prato. nada como cozinha bem caseira, cozinha da mãe como costumo chamar.
ResponderEliminarOs ovos não têm grande truque, pelo menos neste caso, é no final, baixar o lume, abrir espaço com uma colher no tacho para os ovos. partir um a um para uma tigela e deitá-lo com cuidado no tacho. tapar com a tampa e deixar cozinhar uns minutos.
Olá. Fiz hoje esta sua receita e gostámos muito. Obrigado pela dica.
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