quinta-feira, 8 de março de 2012

Carne de porco no tacho com arroz de coentros



























É  uma receita bem caseira de carne de porco, com o arroz aromático de coentros a acompanhar que combina na perfeição. Uma verdadeira delícia. Daquelas comidas que nos consolam pelo sabor, pela simplicidade, mas principalmente pelo prazer de ver os outros comerem e gostarem. Aqui fica a sugestão.


Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo- Médio


Ingredientes

Carne de porco no tacho

2 kg carne de porco aos cubos ( compro carne de bifana)
 1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. sopa de massa de pimentão
1 lt lt de vinho branco
sal e pimenta preta
coentros frescos q.b.
azeitonas q.b.

Arroz de coentros

250 g arroz carolino
1 dente de alho
1 c. sopa manteiga
1 molho de coentros frescos



Preparação

1. Num tacho coloque a carne aos cubos, o azeite, os alhos esmagados com casca, o louro, a massa de pimentão e o vinho.

2. Tempere de sal e pimenta a gosto e leve a lume médio, tapado, deixando cozinhar cerca de 30 a 40 minutos até a carne estar tenra. Mexa de vez em quando.

3. Prepare o arroz. Coloque 1,5 lt de água num  tacho com sal, 1 dente de alho e uma folha de louro e a manteiga e deixe ferver. Quando começar a ferver introduza o arroz tempere de sal e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até o arroz estar cozido.

4. Quando o arroz estiver cozido pique uma generosa quantidade de coentros frescos e adicione ao arroz. Mexa e sirva de seguida.

5. Sirva também a carne polvilhada com coentros frescos e azeitonas. . Acompanhe a carne com o arroz e batata frita.



4 comentários:

  1. Gostei desta tua sugestão e vou levá-la comigo.
    Beijinhos

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  2. Que refeição de aspecto tão caseiro!
    Ficou mesmo apetitosa.

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  3. quase que consigo sentir o aroma dos coentros só de olhar para as fotos. que delícia!

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  4. Uma comidinha bem aconchegante para estas noites frias e com óptimo aspecto..beijinhos

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