quinta-feira, 15 de março de 2012

Carne de porco à padroeira


A receita é da minha irmã do blogue Cozinha com Arte e é uma receita típica das festas da padroeira da nossa zona realizadas em Dezembro. É uma receita fácil de fazer e a carne fica muito saborosa.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 800g carne de porco tipo bifana aos cubos
  •  1 lata de tomate inteiro
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de polpa de tomate
  •  azeite
  • 1 caldo de carne 
  • salsa picada
  • 1/2 chouriço de carne
  • sal
  • 250 ml vinho branco 
  •  0,5 lt água
  • coentros frescos q.b.



Preparação

1. Num tacho coloque a lata de  tomate com a polpa, a cebola cortada às rodelas finas, um fio de azeite, o chouriço cortado em cubos e a polpa de tomate. Junte uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate.

2. Leve este preparado ao lume e deixe cozer a cebola, o caldo de carne , o vinho branco e a água e deixe refogar uns 5 minutos em lume brando.

3. Junte de seguida a carne,  tempere de sal e deixe cozinhar uns 30  minutos em lume brando.

4. Assim que estiver bem apurado e o molho grosso, desligue o lume. Polvilhe a carne com coentros frescos cortados e sirva-a com batatas fritas e salada.



6 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto, deve ser mesmo apetitosa!

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  2. Que receita fantástica e que aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Hummmmm... essa carninha parece-me irresistivel.
    Beijinhos

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  4. achei piada ao nome... mas não achei piada nenhuma olhar para as fotos e não poder provar nada!

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  5. Tem um aspecto bem saboroso!

    Bjoka
    Rita

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  6. Nunca tinha ouvido nada desta receitinha e por muito pena minha, pois parece ser uma delícia e com aquelas batatinhas acompanhar que adoro desde que me lembro de existir..uma maravilha é o que é..beijinhos

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