Uma sandes pode ser riquíssima e pode funcionar como uma refeição completa. Há muita coisa com que se pode confeccionar uma sandes, fugindo ao tradicional queijo, fiambre ou presunto. Foi o caso desta sandes de porco, legumes e ovo estrelado que estava uma verdadeira delicia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo económico
Ingredientes
- 1 pão chapata
- 2 bifanas
- 1 c.chá de açafrão das índias
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de coentros em pó
- sal
- 1 fio de óleo
- 1 c. chá de margarina
- 50 g mistura de legumes congelados( ervilhas, feijão - verde, cogumelos, cenoura, pimento, etc)
- sal
- água
- 2 ovos
- 2 fatias de queijo de chévre
- orégãos secos q.b.
Preparação
1. Corte as bifanas em pequenas tiras. Tempere a carne de sal, açafrão, cominhos, e coentros e misture bem para uniformizar os sabores.
2. Frite a carne num pouco de óleo e margarina até estar bem tenra.
3. Entretanto coza os legumes em água e sal. Depois de cozidos escorra-os bem e junte-os à carne.
4. Estrele os ovos à parte com uma pitada de sal e orégãos e reserve.
5. Abra a chapata ao meio. Corte em fatias a parte de cima da chapata e use a outra parte para preparar a sandes, cortando-a também ao meio. Cubra cada metade do pão com a mistura da carne e dos legumes e por cima coloque um ovo estrelado.
6. Em cima do ovo coloque uma fatia de queijo chévre e leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 5 minutos apenas para o queijo gratinar.
7. Sirva acabado de sair do forno com as restantes fatias de pão da parte de cima da chapata.
Uma refeição bem apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição simples, pratica e bem saborosa, gostei imenso!
ResponderEliminarBjs
Olha que petisco tão bom!
ResponderEliminarUma mega sandes...Que boa que deve ser!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma boa sandes e que ficou com óptimo aspecto!! beijinhos
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