terça-feira, 6 de março de 2012

Chapata com tiras de porco, legumes e ovo estrelado


























Uma sandes pode ser riquíssima e pode funcionar como uma refeição completa. Há muita coisa com que se pode confeccionar uma sandes, fugindo ao tradicional queijo, fiambre ou presunto. Foi o caso desta sandes de porco, legumes e ovo estrelado que estava uma verdadeira delicia.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo  económico

Ingredientes



  • 1 pão chapata
  • 2 bifanas
  • 1 c.chá de açafrão das índias
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de coentros em pó
  • sal
  • 1 fio de óleo
  • 1 c. chá de margarina
  • 50 g mistura de legumes congelados( ervilhas, feijão - verde, cogumelos, cenoura, pimento, etc)
  • sal
  • água
  •  2 ovos
  • 2 fatias de queijo de chévre
  • orégãos secos q.b.



Preparação

1. Corte as bifanas em pequenas tiras. Tempere a carne de sal, açafrão, cominhos, e coentros e misture bem para uniformizar os sabores.

2. Frite a carne num pouco de óleo e margarina até estar bem tenra.

3. Entretanto coza os legumes em água e sal. Depois de cozidos escorra-os bem e junte-os à carne.

4. Estrele os ovos à parte com uma pitada de sal e orégãos e reserve.

5. Abra a chapata ao meio. Corte em fatias a parte de cima da chapata e use a outra parte para preparar a sandes, cortando-a também ao meio. Cubra cada metade do pão com a mistura da carne e dos legumes e por cima coloque um ovo estrelado.

6. Em cima do ovo coloque uma fatia de queijo chévre e leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 5 minutos apenas para o queijo gratinar.

7. Sirva acabado de sair do forno com as restantes fatias de pão da parte de cima da chapata.



5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.