segunda-feira, 5 de março de 2012

Coelho guisado com esparguete



























Na procura por novas receitas, na necessidade de saber o que cozinhar todos os dias, há que usar a imaginação.  Foi o que aconteceu a  este coelho, que estava com destino incerto até que decidi fazê-lo guisado com esparguete. Ficou muito bom e é muito fácil de fazer.

Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 50 m + marinada
Custo - médio /baixo


Ingredientes

  • 1 coelho partido aos pedaços com cerca de 1,200kg
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate pelado aos pedaços
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 0,5 lt vinho tinto
  • 400 g esparguete tricolor
  • coentros q.b.
  • 1 c. café de molho inglês
  • sal


 Preparação

1. De véspera deixe o coelho em marinada com o vinho tinto, os alhos laminados e louro.

2. Pique finamente a cebola e coloque-a num tacho com  azeite. Leve a alourar. Junte depois o coelho e deixe-o ganhar cor. De seguida junte a lata de tomate, tempere de sal, junte o molho inglês, o pimento e o chouriço cortado às rodelas. Deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando.

3. De seguida junte água quente de forma a passar por cima da carne, de modo a ter caldo suficiente para cozer a massa e deixe cozinhar.

4. Quando o coelho estiver quase cozido junte então o esparguete (se necessário acrescente mais água quente e rectifique os temperos) mexa para a massa se soltar e deixe cozinhar a massa cerca de 8 a 10 minutos.

5. Desligue então o lume e polvilhe com bastantes coentros cortados.



7 comentários:

  1. Vânia, nem imaginas como eu e os meus filhotes adoramos coelho, mas nao poso fazer la em casa porque se ha coisa que eu detesto e ter de fazer comidas diferentes e como o meu marido nao gosta de coelho, nos limitamo-nos a essa iguaria quando ele nao almoça...

    Muito boa essa tua receita!!!

    Beijocas e boa semana

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  2. Adoro coelho pena so em minha casa eu gostar de coelho, jà me servia deste rico pratinho!

    Beijinhos

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  3. Ficou com um aspecto maravilhoso querida! Adorei :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  4. Estes pratos ficam sempre com um aspecto super lindo e mediterrâneo e são tão fabulosamente deliciosos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Um pratinho bem apetitoso Vânia,

    beijinhos e boa semana!

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  6. Que aspecto maravilhoso.

    Boa semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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  7. Cá em casa adoram coelho, vou passar a tua receita à minha mãe para ela fazer que vai gostar de certeza, já que é daquelas carnes que não sou grande apreciadora mas pelos ingredientes deve ter ficado delicioso..beijinhos

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