Na procura por novas receitas, na necessidade de saber o que cozinhar todos os dias, há que usar a imaginação. Foi o que aconteceu a este coelho, que estava com destino incerto até que decidi fazê-lo guisado com esparguete. Ficou muito bom e é muito fácil de fazer.
Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 50 m + marinada
Custo - médio /baixo
Ingredientes
- 1 coelho partido aos pedaços com cerca de 1,200kg
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado aos pedaços
- 1/2 chouriço de carne
- 1 fio de azeite
- 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
- 0,5 lt vinho tinto
- 400 g esparguete tricolor
- coentros q.b.
- 1 c. café de molho inglês
- sal
Preparação
1. De véspera deixe o coelho em marinada com o vinho tinto, os alhos laminados e louro.
2. Pique finamente a cebola e coloque-a num tacho com azeite. Leve a alourar. Junte depois o coelho e deixe-o ganhar cor. De seguida junte a lata de tomate, tempere de sal, junte o molho inglês, o pimento e o chouriço cortado às rodelas. Deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando.
3. De seguida junte água quente de forma a passar por cima da carne, de modo a ter caldo suficiente para cozer a massa e deixe cozinhar.
4. Quando o coelho estiver quase cozido junte então o esparguete (se necessário acrescente mais água quente e rectifique os temperos) mexa para a massa se soltar e deixe cozinhar a massa cerca de 8 a 10 minutos.
5. Desligue então o lume e polvilhe com bastantes coentros cortados.
Vânia, nem imaginas como eu e os meus filhotes adoramos coelho, mas nao poso fazer la em casa porque se ha coisa que eu detesto e ter de fazer comidas diferentes e como o meu marido nao gosta de coelho, nos limitamo-nos a essa iguaria quando ele nao almoça...
ResponderEliminarMuito boa essa tua receita!!!
Beijocas e boa semana
Adoro coelho pena so em minha casa eu gostar de coelho, jà me servia deste rico pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso querida! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Estes pratos ficam sempre com um aspecto super lindo e mediterrâneo e são tão fabulosamente deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um pratinho bem apetitoso Vânia,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Que aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Cá em casa adoram coelho, vou passar a tua receita à minha mãe para ela fazer que vai gostar de certeza, já que é daquelas carnes que não sou grande apreciadora mas pelos ingredientes deve ter ficado delicioso..beijinhos
ResponderEliminar