quinta-feira, 22 de março de 2012

Duo de custard e chocolate



























A ideia é simples e resulta numa deliciosa sobremesa simples de fazer e óptima para dias em que nos apetece algo doce sem grande trabalho. recorro muitas vezes ao creme Custard para fazer sobremesas rápidas como foi o caso desta. Vamos à receita!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico

Ingredientes

  • 250 ml lt leite meio gordo
  • 1 c. sopa de farinha custard
  • 1c. sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 150 ml leite
  • 4 cubos de chocolate de culinária
  • 1 c. chá de farinha 
  • 1 c. chá de manteiga
  • Cerejas cristalizadas para enfeitar






























Preparação

1. Comece por preparar o creme custard. Misture a frio a farinha custard no leite e junte o açúcar, bem como a casca de limão  e mexa.

2. Leve ao lume (brando) e vá mexendo até começar a engrossar. Quando engrossar desligue e deixe arrefecer enquanto prepara o creme de chocolate.

3. Prepare o chocolate. Num tacho pequeno coloque 100ml de  leite , o chocolate em pedaços e a manteiga e leve ao lume , no mínimo, até o chocolate derreter. Mexa para envolver bem a mistura. Incorpore a farinha no restante leite e mexa bem para que esta se dissolva.

4. Junte o leite com a farinha ao chocolate aos poucos e mexa de imediato para não ganhar grumos. Deixe ao lume até obter uma espécie de creme de chocolate. ( o lume tem mesmo de estar no mínimo).

5. Em pequenas taças comece por colocar uma camada de creme custard, depois uma de chocolate e outra de custard.

6. Finalize com cerejas cristalizadas e leve ao frigorífico uns 15 minutos antes de servir.



Nota- Atenção ao derreter o chocolate. Ele não deve cozinhar demais, deve derreter apenas, pois pode ficar rijo.

12 comentários:

  1. Também tenho sempre dessa farinha à mão para um doce mais rápido!
    Ficou linda a tua tacinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso.
    Adorei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Vânia:)

    Mas que delicia de sobremesa! Vou levar a receita porque quero fazer muitas e muitas vezes:) Só há pouco tempo é que conheci a farinha custard e gostei tanto que certamente vou adorar esta tua sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto mesmo saboroso. Que bela sobremesa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que delícia de sobremesa, vou levar a sugestão, adorei!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. É realmente uma óptima sugestão para uma deliciosa sobremesa, e bem fácil de fazer!

    ResponderEliminar
  7. Uau que maravilha. Deve ser muito bom. bjs

    ResponderEliminar
  8. Uma receita que apela à vista e ao paladar. Linda! Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Hum faz-me lembrar uns copinhos de sobremesa com sabor a baunilha e chocolate que a minha mãe comprava quando era mais pequena e deve ter ficado uma delicia com certeza!! beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.