quinta-feira, 29 de março de 2012

Empadão de carne com alho francês e cenoura



























Pudemos sempre tornar uma receita tradicional numa nova versão e ainda lhe acrescentar mais sabor. Foi o caso deste empadão que fiz com cenoura e alho francês e ficou muito mais saboroso. Para tornar a receita mais rápida de confecção usei puré congelado que se faz com leite e um pouco de manteiga. Costumo comprar da marca Pingo Doce e tenho gostado. Aqui fica a receita.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo- baixo

Ingredientes

  • 600 g carne de vaca picada
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 350 g puré congelado
  • 200 ml leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1 ovo
  • azeitonas q.b.



























Preparação

1. Num tacho coloque o puré de batata com o leite, uma pitada de sal e a manteiga e deixe derreter. Mexa de vez em quando para verificar a textura. Se estiver muito espesso junte mais leite.

2. Prepare a carne. Descasque a cenoura e corte-a em juliana grossa manualmente. Corte o alho francês em rodelas e pique o alho. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e nela aloure o alho, baixe o lume e junte os legumes. Quando estes já estiverem macios junte a carne, aumente o lume e deixe fritar temperada de sal.

3. Num recipiente de forno coloque uma camada de puré de batata e coloque a carne com os legumes. Cubra com outra camada de puré de batata.

4. Bata um ovo e pincele a superfície do empadão com o ovo. Coloque umas azeitonas e leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até a superfície estar alourada. Sirva de imediato com uma salada.




6 comentários:

  1. Eu gosto imenso de empadão, principalmente, com puré de batata!
    O teu empadão ficou com uma cor fantástica.
    Beijinhos

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  2. Vânia confesso que me deu uma fome ao ver este empadão :)
    Tem um aspecto optimo.

    Beijinho

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  3. Gosto imenso de empadões.
    Ficou com um aspecto muito apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  4. Tenho saudades de comer o meu empadão, adoro.

    E cá em casa ultimamente tenho feito com o dia de antecedencia, sabe melhor (apurou mais) e menos quente pois o homem detesta o comer a ferver (eu adoro).

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Este teu empadão tem um aspecto delicioso e bem convidativo. Adorei!! beijinhos

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