segunda-feira, 12 de março de 2012

Empadas de frango, chouriço e pimento











Às vezes gosto de passar umas horas a cozinhar este tipo de coisas para congelar e depois ir fazendo quando me apetece. Pode dar um pouco de trabalho mas o resultado compensa. A receita da massa tirei deste site e o recheio foi criado por mim. Se quiser poupar o trabalho de fazer a massa pode sempre usar massa quebrada de compra. Aqui fica a receita com passo-a -passo.


Receita para 12 empadas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico

Ingredientes
 
Massa
  • 0,5 copo  de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 gr de  farinha
  • 100 gr de margarina
  • 2 ovos
  • sal q.b. 
Recheio 
  • 2 peitos de frango
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 c. sopa de azeitonas pretas cortadas
  • 2 c. sopa de pimentos encarnado e verde
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 1 c sopa de polpa tomate
  • 1c. chá de farinha
  • 1 dl caldo de galinha (usei o caldo de cozer o frango)
  • sal e pimenta 

1 ovo batido para pincelar




Preparação

1. Coloque o frango a cozer em água e sal. Depois da carne estar cozida retire-a do caldo e deixe arrefecer. Depois de arrefecido desfie o frango.Reserve o caldo.

2. Prepare a massa. Numa tigela, bata bem os ovos inteiros com o sal. Aqueça a água numa panela juntamente com a margarina e o azeite. Deixe arrefecer um pouco e junte aos ovos batidos, mexendo bem. Incorpore a farinha peneirada e mexa bem, até que a massa se despegue da tigela. Coloque a massa numa mesa e amasse-a muito bem. Embrulhe a massa num pano e deixe repousar durante uma hora no frigorífico.

3. Enquanto a massa arrefece prepare o recheio. Numa frigideira derreta a manteiga com o óleo e frite a cebola finamente cortada até esta estar alourada. Junte os pimentos, o chouriço  e de seguida as azeitonas e deixe fritar em lume médio uns 2 minutos.

4. Junte então o frango desfiado. Deixe cozinhar uns 2 minutos e junte a polpa de tomate e 1 dl de caldo de galinha feito com o caldo de cozer o frango. Mexa e deixe apurar mais uns minutos. Tempere de sal a gosto  e polvilhe com a farinha. Baixe o lume e deixe o recheio espessar ligeiramente. Desligue o lume e deixe arrefecer.



5. Retire a massa do frigorífico e estenda-a com um rolo de cozinha polvilhada com farinha. Estique pequenas porções de massa e  deixe-a com cerca de 3 cm de altura.





6.  Com o auxilio das formas corte rodelas de massa (2 para cada forma). Unte as formas com spray Espiga ou manteiga e coloque em cada uma rodela de massa.




7. Encha com uma porção de recheio e cubra com outra rodela de massa. Feche os rebordos com cuidado e por fim pincele com ovo batido. Leve ao forno (pré - aquecido a 200º ) durante cerca de 25 minutos ou até estarem alouradas. Deixe arrefecer um pouco e desenforme as empadas.






21 comentários:

  1. Adorei o interior, é 5 estrelas.
    Bjinhos

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    1. Obrigada. também gosto muito deste tipo de recheio.

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  2. Vânia adoro umas empadinhas bem recheadinhas como as tuas :)

    Beijinho e boa semana

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    1. obrigada. eu adoro empadas, principalmente de frango. bjos

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  3. Ficaram muito bonitas e esse recheio dá vontade de dar uma trinca...

    Bjoka
    Rita

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  4. Vania, gostei muito das tuas empadas, eu costumo fazer com massa folhada, mas essa é bem mais façil de preparar que a massa folhada caseira!!!

    Muito bom o recheio e muito lindas que elas ficaram!!

    Beijocas

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    1. também faço muitas vezes com massa de compra, são práticas, mas rendem pouco , por isso desta vez decidi fazer a massa em casa e é muito boa.

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  5. Ficaram tão apetitosas as tuas empadas, mesmo boas!

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    1. Obrigada. Ficam muito boas estas empadas e o recheio pode varia consoante o gosto de cada um.

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  6. Vale todo o trabalho Vânia, nada como umas belas empadinhas caseiras. Ficaram muito apetitosas,

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

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    1. obrigada Mariana. Nada como umas boas empadas caseiras e com a vantagem que podemos congelar e fazer quando nos apetece. bjos

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  7. Como eu gosto de empadas, e estas estão lindas.
    Um beijinho

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  8. Adoro empadas e gostei bastante deste passo a passo que fizeste e ficaram com muito bom aspecto..beijinhos

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  9. Como congelamos as empadas? Ja depois de irem ao forno ou antes como fazemos com os rissois que sao congelados ainda em cru?

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  10. como congelamos as empadas? antes de irem ao forno como os rissois ou já depois de prontas?

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  11. as empadas estao lindas. a minha duvida é se as congelo antes ou depois de irem ao forno. obrigada

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    1. Fátima, eu costumo congelar antes de irem ao forno, dentro das formas e num recipiente fechado . beijinhos

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  12. Boa noite pincela com ovo antes de congelar?

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    1. Olá Rosa. Por acaso costumo pincelar apenas quando as tiro do congelador para fazer.

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