Não é carne do agrado de todos e muito deste desagrado deve-se ao facto da carne precisar , por norma, e na minha opinião e gosto, de ser bem temperada ou cozinhada num molho que atenue o seu sabor. No entanto, é uma carne que gosto bastante. Estranhamente, ensopado de borrego, feito da forma tradicional é algo que eu não aprecio e não consigo comer. Um destes dias lembrei-me de fazer um ensopado de borrego diferente, bem à minha maneira e a fugir à receita tradicional por completo. Gostei bastante e o molho estava delicioso. Vamos à receita.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- médio
Ingredientes
- 1 kg de borrego partido em pequenos pedaços (parte cachaço e costelas)
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimentão doce
- sal q.b
- 6 batatas médias
- fatias de pão saloio ou alentejano
- hortelã fresca q.b.
- umas gotas de vinagre
Preparação
1. Num tacho deite um fio de azeite. Leve a alourar a cebola e os dentes de alho finamente picados. Junte o borrego e deixe alourar um pouco. Polvilhe com um pouco de pimentão doce e junte umas gotas de vinagre.
2. Junte a lata de tomate, o louro e tempere de sal. Deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando e de seguida junte água ( cerca de 1 litro). Deixe cozinhar mais uns 30 minutos (depende da carne ser mais ou menos tenra).
3. Lave as batatas , descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Coloque-as a cozer em água com sal.
4. Fatie o pão e leve-o a fritar (pode optar por fazê-lo torrado) em azeite até estar alourado de ambos os lados. Escorra o pão bem e esfregue-o com alho fresco.
5. Verifique se a carne já está cozinhada e rectifique os temperos. Desligue o lume, junte umas folhas de hortelã fresca.
6. Sirva a carne com o molho por cima de uma fatia de pão e com as batatas cozidas.
Como tu mesmo dizes, não é carne que agrade a todos, assim aqui em casa, o marido não gosta e eu adoro, assim nunca faço e agora ao ver aqui a tua receita fiquei cá com umas saudades, as tuas fotos deixaram-me de agua nas boca...
ResponderEliminarBeijocas
Este é um daqueles pratos que ou se ama ou se odeia, eu faço parte dos amantes deste prato, adoro mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa gostamos bastante de borrego mas não em ensopado, faço sempre no tacho refogado e o molho é uma tentação!
ResponderEliminarQue belo prato. Muito bom.
ResponderEliminarDescobri o seu blog e adorei. Já me fiz seguidora e vou voltar mais vezes.
Muitos beijinhos
tem bom aspecto embora eu não goste, mas o meu marido e crianças gostam por isso vai ser o jantarinho deles amanhã.....
ResponderEliminarObrigada. Espero que gostem. muitas pessoas não gostam de borrego por ele ser mal arranjado, não se tira a gordura suficiente ou não se cozinha de forma a tirar o seu gosto intenso que nem todos apreciam. Experimenta esta receita talvez possas gostar. beijinhos e obrigada.
Eliminar