sábado, 10 de março de 2012

Esparguete com camarão e queijo da ilha


























Num destes dias em que estava sozinha e não sabia bem o que fazer para comer saiu esta massa, simples e saborosa, fácil de fazer mesmo que seja para uma só pessoa.

Receita para 1 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio /baixo

Ingredientes

  • 4 camarões médios
  • 40 g esparguete
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá de coentros picados
  • 1 c. sopa de queijo da ilha ralado
  • 1 c. chá polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.



























Preparação

1. Numa frigideira coloque um fio de azeite, o alho finamente cortado e leve ao lume até o alho começar a libertar o seu odor. Junte a polpa de tomate e mexa.

2. Coloque de imediato os camarões, tempere de sal e pimenta e deixe fritar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado e lume médio. Retire os camarões e reserve o azeite.

3. Leve a massa a  cozer em água abundante temperada de sal e deixe cozinhar cerca de 8 minutos após levantar novamente fervura. Depois de cozida escorra a massa e leve-a a saltear no azeite onde fritou os camarões uns 2 minutos e salpique com os  coentros frescos.

4. Sirva a massa com os camarões e o queijo da ilha ralado por cima.


2 comentários:

  1. Adoro marisco e massas, por o que esta massa agrada-me bastante..beijinhos

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  2. Hummmm que tentação... deve ficar uma verdadeira delicia!
    Adoro camarões *.*

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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