É o que costumam chamar ao frango feito desta forma. Realmente fica bastante crocante e saboroso. É bastante fácil de fazer e sai uma refeição bastante económica. O pormenor desta receita é a marinada que o frango leva e o polme que o envolve pois é feito com corn flakes. Agora passemos à receita.
Receita para 4 / 5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m + marinada
Custo - económico
Ingredientes
- 1 frango com 1kg partido em pequenos pedaços
- 200 g corn flakes
- 1 c. sopa de parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- sal
- 1 c. café de molho picante
- sumo de 3 limões
- 1 pitada de alho em pó
- 3 folhas de louro
- 2 ovos
- farinha q.b.
- óleo vegetal para fritar
Preparação
1. Com duas horas de antecedência coloque o frango na marinada. Comece por pôr o frango dentro de um saco plástico. Junte os dentes de alho cortados, o louro, o sumo dos limões, sal e o molho picante. Feche o saco, agite para os sabores se misturarem e deixe ficar a tomar gosto.
2. Prepare a restante receita. Na picadora pique os corn flakes até ficarem tipo farinha. Coloque numa taça, junte o queijo e o uma pitada de alho em pó e uma pitada de sal. Misture bem.Coloque este preparado num saco.
3. Bata os ovos e junte os sucos da marinada. Coloque farinha numa taça e comece por passar primeiro os pedaços de frango na farinha. Depois passe-os na mistura do ovo e por fim coloque-os no saco dos corn flakes. Agite bem o saco para ficarem cobertos por inteiro.
4. Aqueça o óleo em lume médio e frite os pedaços de frango até estarem bem alourados, cerca de 3 a 4 minutos cada pedaço em lume médio para cozinharem bem por dentro. Parte das pernas deixe fritar um pouco mais.
5. Retire do óleo e escorra para que fiquem bem secos. Sirva com rodelas de limão, arroz de legumes, salada e batata frita.
Ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarHá uns bons tempos atrás também experimentei paná-los com corn flakes e gostei bastante :)
Bjokas
Obrigada Romy. Ficam realmente muito bons estes panados com corn flakes. beijinhos
EliminarNão tenho sorte com estes panados de frango. Nunca me ficam cozinhados por dentro, mesmo pedaços pequeninos.
ResponderEliminarBeijinhos
Há alguns truques que podes tentar. Partes grossa como pernas dá-se uns golpes antes de panar. o resto do frango pedes para cortar em pedaços muito pequenos. Depois ao fritar o óleo deve estar bem quente, mas depois baixas o lume e deixas fritar lentamente para cozinhar bem por dentro e fritar no máximo 3 pedaços de cada vez. Enquanto estão a fritar picas a carne com um garfo, se ainda sairem sucos é porque ainda não está bem cozinhada por dentro.Espero que ajude. bjos
EliminarBelo franguinho, gostei muito da receita!
ResponderEliminarBeijinho
Esse frango deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Que optimo aspecto... Só é pena ser frito, eu e os fritos não nos damos muito bem, além de nõ ser muito saudável, faz-me mal ao estomago. Pena, porque ADORO PANADOS! LOL
ResponderEliminarNunca fiz pois é frito... mas tem optimo aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Com os cornflakes deve ter ficado bem crocante e uma maravilha, evito comer fritos mas sabe tão bem um franguinho assim humm beijinhos
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