segunda-feira, 19 de março de 2012

Frango panado à americana



























É  o que costumam chamar ao frango feito desta forma. Realmente fica bastante crocante e saboroso. É bastante fácil de fazer e sai uma refeição bastante económica. O pormenor desta receita é a marinada que o frango leva e o polme que o envolve pois é feito com corn flakes. Agora passemos à receita.

Receita para 4 / 5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m + marinada
Custo - económico

Ingredientes

  • 1 frango com 1kg partido em pequenos pedaços
  • 200 g corn flakes
  • 1 c. sopa de parmesão ralado
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 c. café  de molho picante
  • sumo de 3 limões
  • 1 pitada de alho em pó
  • 3 folhas de louro
  • 2 ovos
  • farinha q.b.
  • óleo vegetal para fritar 




























Preparação

1. Com duas horas de antecedência coloque o frango na marinada. Comece por pôr o frango dentro de um saco plástico. Junte os  dentes de alho cortados, o louro, o sumo dos limões, sal e o molho picante. Feche o saco, agite para os sabores se misturarem e deixe ficar a tomar gosto.

2. Prepare a restante receita. Na picadora pique os corn flakes até ficarem tipo farinha. Coloque numa taça, junte o queijo e o uma pitada de alho em pó e uma pitada de sal. Misture bem.Coloque este preparado num saco.

3. Bata os ovos e junte os sucos da marinada. Coloque farinha numa taça e comece por passar primeiro os pedaços de frango na farinha. Depois passe-os na mistura do ovo e por fim coloque-os no saco dos corn flakes. Agite bem o saco para ficarem cobertos por inteiro.

4. Aqueça o óleo em lume médio e frite os pedaços de frango até estarem bem alourados, cerca de 3 a 4 minutos cada pedaço em lume médio para cozinharem bem por dentro. Parte das pernas deixe fritar um pouco mais.

5. Retire do óleo e escorra para que fiquem bem secos. Sirva com rodelas de limão, arroz de legumes, salada e batata frita.





9 comentários:

  1. Ficou uma maravilha :)
    Há uns bons tempos atrás também experimentei paná-los com corn flakes e gostei bastante :)

    Bjokas

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    1. Obrigada Romy. Ficam realmente muito bons estes panados com corn flakes. beijinhos

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  2. Não tenho sorte com estes panados de frango. Nunca me ficam cozinhados por dentro, mesmo pedaços pequeninos.
    Beijinhos

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    1. Há alguns truques que podes tentar. Partes grossa como pernas dá-se uns golpes antes de panar. o resto do frango pedes para cortar em pedaços muito pequenos. Depois ao fritar o óleo deve estar bem quente, mas depois baixas o lume e deixas fritar lentamente para cozinhar bem por dentro e fritar no máximo 3 pedaços de cada vez. Enquanto estão a fritar picas a carne com um garfo, se ainda sairem sucos é porque ainda não está bem cozinhada por dentro.Espero que ajude. bjos

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  3. Belo franguinho, gostei muito da receita!
    Beijinho

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  4. Esse frango deve ser delicioso!
    beijinhos

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  5. Que optimo aspecto... Só é pena ser frito, eu e os fritos não nos damos muito bem, além de nõ ser muito saudável, faz-me mal ao estomago. Pena, porque ADORO PANADOS! LOL

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  6. Nunca fiz pois é frito... mas tem optimo aspecto.

    Boa semana

    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  7. Com os cornflakes deve ter ficado bem crocante e uma maravilha, evito comer fritos mas sabe tão bem um franguinho assim humm beijinhos

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