quarta-feira, 7 de março de 2012

Lasanha de ricotta e fiambre



























Nunca tinha experimentado ricotta e comprei para fazer uma lasanha. Inicialmente era para fazer com espinafres mas acabei por fazer com fiambre e ficou muito boa. O ricotta é um óptimo queijo para preparar com massas.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico

Ingredientes

  • 4 placas de massa fresca para lasanha(usei marca Pingo Doce)
  • 1 queijo ricotta
  • 100 g fiambre de frango
  • 1 molho de coentros frescos
  • sal e pimenta
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • 200 ml bechamel
  • 100 ml leite


Preparação

1. Comece por misturar o bechamel com o leite e reserve.

2. Numa tigela desfaça o queijo ricotta. Junte-lhe o fiambre cortado em tiras, os coentros finamente cortados e tempere de sal e pimenta.

3. Num tabuleiro de forno coloque uma camada de bechamel, depois uma placa de massa, cubra com o queijo e coloque outra camada de massa e novamente o recheio. Termine com uma placa de massa.

4. Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.

5. Leve a forno pré-aquecido a 200º (forno tradicional) durante cerca de 40 minutos ou até o queijo estar derretido e alourado.

6. Retire do forno e sirva.






























5 comentários:

  1. ai, ai... essa lasanha está um pecado.
    não me importava nada de ir almoçar contigo!

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  2. Vânia esta deliciosa esta lasanha, adorei.

    Beijinho

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  3. Adoro lasanha e esta é bem simples e tem um aspecto... hummmm super apetitoso!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  4. Ca em casa gostamos bastante de lasanha e esta deve ser óptima pois tem um belo aspecto..beijinhos

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