Nunca tinha experimentado ricotta e comprei para fazer uma lasanha. Inicialmente era para fazer com espinafres mas acabei por fazer com fiambre e ficou muito boa. O ricotta é um óptimo queijo para preparar com massas.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico
Ingredientes
- 4 placas de massa fresca para lasanha(usei marca Pingo Doce)
- 1 queijo ricotta
- 100 g fiambre de frango
- 1 molho de coentros frescos
- sal e pimenta
- 150 g queijo mozzarella ralado
- 200 ml bechamel
- 100 ml leite
Preparação
1. Comece por misturar o bechamel com o leite e reserve.
2. Numa tigela desfaça o queijo ricotta. Junte-lhe o fiambre cortado em tiras, os coentros finamente cortados e tempere de sal e pimenta.
3. Num tabuleiro de forno coloque uma camada de bechamel, depois uma placa de massa, cubra com o queijo e coloque outra camada de massa e novamente o recheio. Termine com uma placa de massa.
4. Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
5. Leve a forno pré-aquecido a 200º (forno tradicional) durante cerca de 40 minutos ou até o queijo estar derretido e alourado.
6. Retire do forno e sirva.
ai, ai... essa lasanha está um pecado.
ResponderEliminarnão me importava nada de ir almoçar contigo!
Vânia esta deliciosa esta lasanha, adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Hummm! Boa dieta de engorda!!
ResponderEliminarAdoro lasanha e esta é bem simples e tem um aspecto... hummmm super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Ca em casa gostamos bastante de lasanha e esta deve ser óptima pois tem um belo aspecto..beijinhos
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