Aprendi a gostar de maçãs assadas há pouco tempo e desde então comecei a experimentar fazer em casa. Desta vez decidi fazer com mel, vinho do Porto e canela e estavam deliciosas. Aqui fica a sugestão.
Receita para 2 /3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 30 m
Custo - económico
Ingredientes
- 3 maçãs reineta
- 3 paus de canela
- 3 c. sopa de mel
- 2 dl vinho do Porto
Preparação
1. Lave bem as maçãs. Retire os caroços e faça uns golpes no topo das maçãs para não rebentarem.
2. Coloque as maçãs num recipiente de forno e dentro de cada uma coloque um pau de canela.
3. Dentro de cada maçã coloque uma colher de mel e regue as maçãs com o vinho do Porto.
4. Leve as maçãs a assar cerca de 20 minutos a 200º (forno tradicional).
5. Retire as maçãs do forno, deixe arrefecer e sirva.
É delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
¡¡Qué buenas!! Yo las preparo a menudo en casa. Cuando llevo mucha prisa en el microondas, pero si tengo tiempo en el horno. Tengo que probar con ese toque de Oporto que tan buena pinta tiene. En casa suelo ponerles sólo un poco de azúcar y canela. Besos
ResponderEliminarGosto muito de uma maçã assim.Ficaram mesmo bonitas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto imenso, estão com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos Vânia:)
As maçãs são tão versáteis...
ResponderEliminarAdoramos maçãs assadas...
A experimentar esta tua versão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que bom aspecto tem estas maças Vânia, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de maçã assada e estas ficaram com muito bom aspeto ( só costumo fazê-las no micro-ondas pois só levam 10 minutos)
ResponderEliminarBj
Márcia
Vania,
ResponderEliminarUma sobremesa perfeita... Ficaram lindas e por certo muito saborosas, ótimas acompanhadas de uma bola de gelado para quem gosta : )
Beijinhos
hmmm que delícia, posso tirar 1?
ResponderEliminarAdoro maçãs assadas e a tua apetece ir lá com uma colherzinha pois está com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminar