Hoje o Cinco sentidos na Cozinha celebra o se aniversário. são 3 anos de muita partilha, muitas receitas, muita convivência saudável entre blogs. No post de ontem publiquei uma lista com as 30 receitas mais visualizadas no último ano, hoje publico uma receita com um dos ingredientes que mais aprecio e que dá cor ao meu blog: o tomate.
Ao longo destes 3 anos muito mudou neste cantinho onde me revejo totalmente, mas onde tenho o enorme prazer de partilhar o que vou fazendo por casa. Nestes três anos novas receitas foram feitas e inventadas, muitas revistas de culinária, programas e blogs foram vistos, muita inspiração foi sorvida , muitas novidades se implantaram e fizeram deste meu cantinho, o vosso espaço.
Desde que adquiri televisão por cabo que passei a assistir a um maior leque de programas culinários (que a televisão portuguesa peca por não ter) e tenho até um canal só de"comida" o food, mas tem sido o Kitchen Boss no TLC que mais me tem chamado a atenção.
Não sei se é a proximidade da cozinha italiana à portuguesa que me fascina, os ingredientes comuns ou a simplicidade com que são cozinhados que depois de ver cada programa há sempre uma receita que me apetece fazer.
A cozinha é isto: esta partilha infindável de sabores e saberes que alegram a nossa mesa mas também a nossa vida. E agora vamos à receita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Custo - médio
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- sal e pimenta
- azeite
- 150 g massa fusili
- 1 lata tomate aos pedaços 400 g
- 6 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alo
- 1/4 pimento encarnado e 1/4 pimento verde
- oregãos secos q.b.
- 4 fatias de queijo(a receita original levava mozzarella mas usei queijo fundido em fatias)
- 3 fatias de presunto
- 2 c. sopa queijo parmesão ralado
Preparação
1. Tempere o frango de sal, pimenta e 1 dente de alho picado. Regue com um fio de azeite e besunte bem a carne. Leve a carne a grelhar até estar alourada.
2. Prepare o molho. Aqueça azeite num tacho e quando já estiver quente junte a cebola e o alho finamente picados. Deixe alourar um pouco. Por fim junte a lata de tomate, a polpa e mexa, tempere a gosto de sal e junte 1 pacote de açúcar para cortar a acidez. baixe o lume e deixe cozinhar 10 minutos.
3. Coza a massa em bastante água e sal cerca de 7 minutos e depois de cozida escorra-a e coloque-a num tabuleiro de forno. Regue-a com um fio de azeite.
Cubra a massa com metade do molho, junte os pimentos às tiras e salpique com o queijo parmesão. Por cima coloque a carne grelhada.
4. Coloque as fatias de presunto por cima dos peitos de frango.
5. Cubra então a carne com o restante molho de tomate.
6. Por fim adicione as fatias de queijo por cima da carne e polvilhe com oregãos secos.
7. Leve então ao forno a 200º (forno tradicional) durante cerca de 20 minutos. Sirva acabado de sair do forno.
Vânia obrigado por partilhares connosco durante estes 3 anos receitas tão maravilhosas, são fruto do teu excelente trabalho, continua :)
ResponderEliminarBeijinho e parabéns
Parabéns! Que venham muitos mais, bjs.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário do blog, pela dedicação, pois é um blog fantástico, recheado de receitas maravilhosas. Até regala.
ResponderEliminarBeijocas
Muitos Parabéns por mais um ano de existência.
ResponderEliminarQue venham muitos mais.
Muitas são as sugestões deliciosas que aqui encontro por isso, este blog faz parte da minha lista de blogues inspiradores.
Este prato tem um aspecto delicioso.
Ficou muito apetitoso.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que belo franguinho, com queijinhos e presunto, bem só posso adorar.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 3 anos de blogue, e que outros tanto virão, para nos deliciares com as tuas maravilhosas receitas.
beijinhos doces
Parabéns pelo 3º aniversário do blogue!
ResponderEliminarGosto imenso da receita de hoje, já fiz algumas vezes, não uma versão exactamente igual mas é parecida e sabe mesmo a pizza!
Beijinhos
Muitos Parabéns por estes anos de partilha de receita, tens óptimas sugestões!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarMuitos parabéns! Que venham mais anos de partilha, de novas receitas, de invenções! Porque a cozinha é isso tudo e é magia: a magia de pormos naquilo que fazemos todo o amor que temos e assim transmiti-lo aqueles que nos rodeiam!
Bjs e obrigada pela partilha!
Muitos Parabéns! Que o blogue continue a apurar os nossos 5 sentidos com as sugestões que apresentas.Beijinhos.
ResponderEliminarFicou uma sugestão mesmo deliciosa! Obrigada pela partilha, por esta e por todas as que nos mostras sempre tão deliciosas!
ResponderEliminarQue venham mais anos assim, bem recheados :)
Bjs
Muitos parabéns, o petisco parece-me bem, como não dá para provar levo a receita comigo...
ResponderEliminarBjs
Vânia,
ResponderEliminarMuitos parabéns para o teu cantinho delicioso , sempre com " coisinhas boas ", espero que venham muitos mais e que eu veja e por cá também ande , um beijinho
Adoro este pratinho pois é delicioso e o teu ficou com um aspecto maravilhoso.. Parabéns pelos 3 anos do blog e que por cá andes muitos mais para ver todas as maravilhas que fazes na tua cozinha..beijocas
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