Cada vez mais dou preferência à carne de peru e de frango e acabo por fazer muitas vezes rolinhos recheados que ficam muito saborosos e são muito versáteis. Esta receita foi tirada da Revista Cozinha Económica n. º15 e a receita original eram apenas os rolinhos de delicias do mar, mas eu acabei por fazer também com chourição e queijo. Ficaram muito bons.
Receita para 3 / 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo- económico
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- sal e pimenta q.b.
- 4 fatias de fiambre
- 4 delicías do mar
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de chourição
- farinha q.b.
- 2 ovos
- pão ralado
- óleo para fritar
- 1 dente de alho
- sumo de 2 limões
Preparação
1. Comece por bater bem os bifes para ficarem tenros e corte-os em duas partes. Tempere-os com sal e pimenta, os alhos picados e sumo de limão. Deixe marinar uns 5 minutos.
2. Sobre cada bife coloque uma fatia de fiambre e uma delicia do mar e nos restantes 4 bifes coloque uma fatia de chourição e outra de queijo.
3. Enrole os bifes e prenda-os com palitos. Passe-os por farinha, depois por ovo batodo e por fim por pão ralado.
4. Leve os rolinhos a fritar em óleo bem quente até estarem bem douradinhos. Retire e deixe escorrer.
5. Sirva-os com rodelas de limão , arroz de cenoura e batata frita.
Excelente sugestão. está com um aspecto bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Esses rolinhos ficaram perfeitos, eu gosto imenso deste tipo de refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Faço muita vez mas prefiro saltear em alternativa a panar. Mas gosto das duas maneiras.
ResponderEliminarAqui em casa também dou preferência às carnes brancas... são sem dúvida muito mais saudáveis :)
ResponderEliminarBjokas
Gostei deste tua versão.
ResponderEliminarParecem saborosos. Bejinhos
Que delícia de comidinha, adoro=) beijinhos e bom fds**
ResponderEliminarQue delicia :)
ResponderEliminarVou levar a sugestão comigo :)
bjs*