sexta-feira, 23 de março de 2012

Rolinhos de peru recheados com delicías do mar e fiambre e de chourição e queijo



























Cada vez mais dou preferência à carne de peru e de frango e acabo por fazer muitas vezes rolinhos recheados que ficam muito saborosos e são muito versáteis.  Esta receita foi tirada da Revista Cozinha Económica n. º15 e a receita original eram apenas os rolinhos de delicias  do mar, mas eu acabei por fazer também com chourição e queijo. Ficaram muito bons.

Receita para 3 / 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo- económico

Ingredientes

  • 4 bifes de peru
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 delicías do mar
  • 4 fatias de queijo flamengo 
  • 4 fatias de chourição
  • farinha q.b.
  • 2 ovos 
  • pão ralado
  • óleo para fritar
  • 1 dente de alho
  • sumo de 2 limões



Preparação

1. Comece por bater bem os bifes para ficarem tenros e corte-os em duas partes. Tempere-os com sal e pimenta, os alhos picados e sumo de limão. Deixe marinar uns 5 minutos.

2. Sobre cada bife coloque uma fatia de fiambre e uma delicia do mar e nos restantes 4 bifes coloque uma fatia de chourição e outra de queijo.

3. Enrole os bifes e prenda-os com palitos. Passe-os por farinha, depois por ovo batodo e por fim por pão ralado.

4. Leve os rolinhos a fritar em óleo bem quente até estarem bem douradinhos. Retire e deixe escorrer.

5. Sirva-os com rodelas de limão , arroz de cenoura e batata frita.




7 comentários:

  1. Excelente sugestão. está com um aspecto bem saboroso.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Esses rolinhos ficaram perfeitos, eu gosto imenso deste tipo de refeição!
    Beijinhos

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  3. Faço muita vez mas prefiro saltear em alternativa a panar. Mas gosto das duas maneiras.

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  4. Aqui em casa também dou preferência às carnes brancas... são sem dúvida muito mais saudáveis :)

    Bjokas

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  5. Que delícia de comidinha, adoro=) beijinhos e bom fds**

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  6. Que delicia :)
    Vou levar a sugestão comigo :)

    bjs*

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