sexta-feira, 9 de março de 2012

Salada de Inverno de batata, cenoura, alho francês e pimento



























Uma forma deliciosa de comer legumes. Feitos em papelote, no forno, esta salada de Inverno acompanha bem carnes ou peixe e fica muito saborosa. A combinação dos legumes resulta muito bem.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Custo- económico

Ingredientes

  • 500 g batata para assar
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 molho coentros
  • sal e pimenta preta
  • azeite
  • 2 dentes de alho


Preparação

1. Comece por forra um tabuleiro de forno com papel vegetal. Lave todos os legumes. Corte as batatas ao meio e coloque-as em 1º lugar no tabuleiro, seguidas das cenouras em rodelas grossas.

2. Junte o alho francês, o pimento às tiras e por fim o tomate às rodelas.

3. Junte a cebola às rodelas e o alho laminado, bem como os coentros grosseiramente cortados.

4. Tempere de sal e pimenta a gosto e regue generosamente com azeite.

5. Tape com papel de alumínio e faça uns furos com um garfo para o vapor sair.

6. Leve ao forno a 200º durante cerca de 40 a 50 minutos. A meio do tempo verifique se necessita de mais azeite.

7. Retire do forno depois de pronto e sirva de imediato.

Servi com sargo assado recheado com ervas aromáticas.



2 comentários:

  1. salada para mim é sempre bem vinda, seja em que altura do ano for.
    a tua tem um colorido apetitoso!

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  2. Adoro este tipo de receitas, saudáveis e saborosas. A tua está com muito bom aspecto e para comer em qualquer altura..beijinhos

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