Uma forma deliciosa de comer legumes. Feitos em papelote, no forno, esta salada de Inverno acompanha bem carnes ou peixe e fica muito saborosa. A combinação dos legumes resulta muito bem.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Custo- económico
Ingredientes
- 500 g batata para assar
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1/2 pimento encarnado
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 molho coentros
- sal e pimenta preta
- azeite
- 2 dentes de alho
Preparação
1. Comece por forra um tabuleiro de forno com papel vegetal. Lave todos os legumes. Corte as batatas ao meio e coloque-as em 1º lugar no tabuleiro, seguidas das cenouras em rodelas grossas.
2. Junte o alho francês, o pimento às tiras e por fim o tomate às rodelas.
3. Junte a cebola às rodelas e o alho laminado, bem como os coentros grosseiramente cortados.
4. Tempere de sal e pimenta a gosto e regue generosamente com azeite.
5. Tape com papel de alumínio e faça uns furos com um garfo para o vapor sair.
6. Leve ao forno a 200º durante cerca de 40 a 50 minutos. A meio do tempo verifique se necessita de mais azeite.
7. Retire do forno depois de pronto e sirva de imediato.
Servi com sargo assado recheado com ervas aromáticas.
salada para mim é sempre bem vinda, seja em que altura do ano for.
ResponderEliminara tua tem um colorido apetitoso!
Adoro este tipo de receitas, saudáveis e saborosas. A tua está com muito bom aspecto e para comer em qualquer altura..beijinhos
ResponderEliminar