De vez em quando sabe bem comer um peixe assado. Este foi recheado com uma mistura de ervas aromáticas e estava realmente uma delícia. Foi feito de uma forma muito simples para não perder o seu delicioso sabor a mar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Custo- médio
Ingredientes
- 1 sargo fresco com cerca de 1, 200 kg
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl azeite
- 1 molho de ervas aromáticas com coentros, tomilho e salsa
- 1 tira de pimento encarnado
- 200 ml vinho branco
- 100 ml água
- 1 pitada de pimentão doce
Preparação
1. Algum tempo antes coloque o peixe com sal.
2. Comece por picar finamente a mistura de ervas aromáticas. Coloque-as numa taça, junte um dente de alho esmagado e um pouco de azeite.
3. Lave bem o peixe e seque-o. Recheie a parte de dentro do peixe com a mistura das ervas aromáticas e disponha-o num tabuleiro de forno.
4. Corte finamente a cebola e o pimento, bem como os outros dentes de alho.
5. Regue o peixe com o azeite e cubra-o com a mistura de cebola, alho e pimento, colocando também esta mistura no tabuleiro.
6. Tempere o peixe de sal a gosto e polvilhe com um pouco de pimentão doce.
7. Regue com o vinho e cubra o tabuleiro com a água.
8. Leve o peixe ao forno a 180º (forno tradicional) durante cerca de 45 minutos ou até verificar que o peixe está devidamente asado. Durante a cozedura vá regando com o molho que se forma no tabuleiro.
9. Sirva o sargo assado com uma salada de Inverno , receita publicada aqui.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu adoro peixe assado, e este está mesmo ao meu gosto.
Beijinhos
Eu gosto muito de peixe assado no forno.
ResponderEliminarO teu peixinho ficou com um ar delicioso.
beijinhos
Simples como eu gosto lol
ResponderEliminarFicou bem apetitoso :)
Bjokas