terça-feira, 20 de março de 2012

Sargo assado no forno recheado com ervas aromáticas



























De vez em quando sabe bem comer um peixe assado.  Este foi recheado com uma mistura de ervas aromáticas e estava realmente uma delícia. Foi feito de uma forma muito simples para não perder o seu delicioso sabor a mar.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Custo- médio

Ingredientes

  • 1 sargo fresco com cerca de 1, 200 kg
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl azeite
  • 1 molho de ervas aromáticas com coentros, tomilho e salsa
  • 1 tira de pimento encarnado
  • 200 ml vinho branco
  • 100 ml água
  • 1 pitada de pimentão doce



Preparação

1. Algum tempo antes coloque o peixe com sal.

2. Comece por picar finamente a mistura de ervas aromáticas. Coloque-as numa taça, junte um dente de alho esmagado e um pouco de azeite.

3. Lave bem o peixe e seque-o. Recheie a parte de dentro do peixe com a mistura das ervas aromáticas e disponha-o num tabuleiro de forno.

4. Corte finamente a cebola e o pimento, bem como os outros dentes de alho.

5. Regue o peixe com o azeite e cubra-o com a mistura de cebola, alho e pimento, colocando também esta mistura no tabuleiro.

6. Tempere o peixe de sal a gosto e polvilhe com um pouco de pimentão doce.

7. Regue com o vinho e cubra o tabuleiro com a água.

8. Leve o peixe ao forno a 180º (forno tradicional) durante cerca de 45 minutos ou até verificar que o peixe está devidamente asado. Durante a cozedura vá regando com o molho que se forma no tabuleiro.

9. Sirva o sargo assado com uma salada de Inverno , receita publicada aqui.





3 comentários:

  1. Que aspecto delicioso.
    Eu adoro peixe assado, e este está mesmo ao meu gosto.
    Beijinhos

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  2. Eu gosto muito de peixe assado no forno.
    O teu peixinho ficou com um ar delicioso.
    beijinhos

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  3. Simples como eu gosto lol

    Ficou bem apetitoso :)

    Bjokas

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