domingo, 18 de março de 2012

Tiras de frango com molho de natas e ananás



























Todos temos dias em que não sabemos bem o que fazer para o jantar. Porque é tarde, porque estamos sem imaginação e queremos apenas pôr qualquer coisa ao lume, sentarmos-nos e comer. Foi o caso desta receita. Tinha uns bifes de frango descongelados e umas rodelas de ananás no frigorífico a estragarem-se. Resultado, tudo para o lume e está o jantar feito.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico

Ingredientes

  • 3 ou 4 bifes de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml natas
  • 2 rodelas de ananás
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 noz de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 1 c. café de mostarda
  • umas gotas de molho inglês
  • coentros frescos q.b.

 Preparação

1. Comece por cortar a carne em tiras. Tempere-a de sal, pimenta, alho esmagado e louro e o molho inglês, envolva e deixe tomar gosto uns minutos.

2. De seguida derreta  a manteiga e o óleo numa frigideira e frite a carne até estar alourada. Junte o ananás cortado em pedaços e deixe alourar um pouco também.

3. Baixe o lume e junte metade das natas. Mexa e deixe engrossar um pouco. Rectifique os temperos e acrescente o resto das natas. Mexa novamente e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.

4. Sirva a carne com o molho, esparguete cozido e salpique com coentros frescos cortados.


6 comentários:

  1. Põe-se tudo ao lume e sai uma comidinha deliciosa e reconfortante para o fim do dia, adorei.
    Beijocas

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  2. Pelos ingredientes deve ficar muito bom, que óptima sugestão!!!!!

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  3. E que bem que resultou...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Fácil e bem apetitosos! Gosto muito de ananás na comida.

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  5. A tua sugestão é bem simples e muito apetitosa!

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