Todos temos dias em que não sabemos bem o que fazer para o jantar. Porque é tarde, porque estamos sem imaginação e queremos apenas pôr qualquer coisa ao lume, sentarmos-nos e comer. Foi o caso desta receita. Tinha uns bifes de frango descongelados e umas rodelas de ananás no frigorífico a estragarem-se. Resultado, tudo para o lume e está o jantar feito.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- 3 ou 4 bifes de frango
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml natas
- 2 rodelas de ananás
- sal e pimenta q.b.
- 1 noz de manteiga
- 1 fio de óleo
- 1 c. café de mostarda
- umas gotas de molho inglês
- coentros frescos q.b.
Preparação
1. Comece por cortar a carne em tiras. Tempere-a de sal, pimenta, alho esmagado e louro e o molho inglês, envolva e deixe tomar gosto uns minutos.
2. De seguida derreta a manteiga e o óleo numa frigideira e frite a carne até estar alourada. Junte o ananás cortado em pedaços e deixe alourar um pouco também.
3. Baixe o lume e junte metade das natas. Mexa e deixe engrossar um pouco. Rectifique os temperos e acrescente o resto das natas. Mexa novamente e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.
4. Sirva a carne com o molho, esparguete cozido e salpique com coentros frescos cortados.
Põe-se tudo ao lume e sai uma comidinha deliciosa e reconfortante para o fim do dia, adorei.
ResponderEliminarBeijocas
Pelos ingredientes deve ficar muito bom, que óptima sugestão!!!!!
ResponderEliminarUMA COMIDINHA BEM AO MEU AGRADO.
ResponderEliminarBJS
E que bem que resultou...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Fácil e bem apetitosos! Gosto muito de ananás na comida.
ResponderEliminarA tua sugestão é bem simples e muito apetitosa!
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