O frio parece não querer desaparecer por aqui e continuam a saber bem pratos quentinhos e reconfortantes. esta foto não faz justiça ao sabor deste prato que foi inventado e que ficou uma verdadeira delicia. Muito simples, mas uma explosão de sabores na boca.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação-30 m
Custo - económico
Ingredientes
- 250 g carne de vaca picada (peço para picar no talho, é mais saborosa e sai mais em conta)
- 125 g arroz carolino
- 1 lata de feijão média
- 1 c. café de pimentão doce
- 1 pitada de cominho
- sal e pimenta preta
- 4 c. sopa de polpa de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
Preparação
1. Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola e o alho finamente picados em lume brando.
2. Junte a carne, deixe fritar um pouco até perder a cor vermelha e junte o arroz. Mexa e deixe fritar mais 2 minutos em lume brando.
3. junte cerca de 0,5 lt de água, a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta. Mexa bem, tape o tacho e deixe ferver em lume médio.
4. Quando começar a ferver introduza o feijão com o molho, adicione o pimentão doce e os cominhos, rectifique de sal se necessário e junte também a folha de louro. Mantenha em lume médio, com o tacho tapado e deixe cozinhar até o arroz estar devidamente cozido (se necessário acrescente mais água quente).
5. Sirva de imediato após estar pronto.
Que bom aspecto!!¨
ResponderEliminarNunca experimentei fazer a carne picada com arroz!!
Vou levar a receita comigo!!
Beijinhos
Que refeiçao agradavel, daquelas que nos fazem lembrar o bom sabor portugues.
ResponderEliminarEsta é uma comidinha bem ao meu gosto, hummmm, delicia!
ResponderEliminarBeijocas
Este arroz está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Com o frio que está só apetece mesmo comidinhas reconfortantes!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz de feijão !
ResponderEliminarBeijinhos.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Gosto muito, faz me lembrar chilli simplificado que tanto adoro e se torna mais fácil..Uma receita a testar sem dúvida que parece que o frio desta veio para ficar..beijinhos
ResponderEliminarGosto sim senhora.
ResponderEliminarÉ uma refeição "de combate":)