O que fazer com umas costeletas de porco que tinha descongelado para o jantar? Algo simples e rápido, para não demorar muito tempo. Decidi então fazer estas costeletas com alho e mostarda que ficaram muito boas. Simples, prático e económico.
Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico
Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 3 dentes de alho
- 1 c. sopa de condimento de mostarda (gosto muito da marca Paladin)
- 1 c. café de mostarda em pó
- 1 pitada de sal
- 2 folhas de louro
- 1 c. sopa margarina
- 1 fio de óleo
- 100 ml vinho branco
Preparação
1. Numa frigideira derreta a margarina com o óleo em lume brando. Junte os alhos esmagados com casca e o louro e deixe tomar gosto 1 minuto.
2. Aumente o lume e coloque as costeletas na frigideira. Tempere-as a gosto de sal e frite-as de ambos os lados.
3. Quando a carne estiver frita retire-a do lume e reserve. Baixe novamente o lume (junte um pouco mais de margarina se necessário) e junte o vinho branco, a mostarda em pó e o condimento de mostarda. Mexa para tornar o molho homogéneo, aumente o lume para médio e deixe cozinhar até o molho reduzir para metade.
4. Quando o molho estiver reduzido baixe novamente o lume, incorpore a carne e deixe tomar gosto uns 3 minutos.
5. Desligue o lume e sirva as costeletas com o molho, arroz e salada.
Uma refeição 5 estrelas! Simples e bem saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição mesmo saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão, muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Os aspecto é mesmo bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto muito bom estas costeletas e adoro molhar o pão nesse molhinho que tem..beijinhos
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