terça-feira, 10 de abril de 2012

Costeletas de porco com alho e mostarda



























O que fazer com umas costeletas de porco que tinha descongelado para o jantar? Algo simples e rápido, para não demorar muito tempo. Decidi então fazer estas costeletas com alho e mostarda que ficaram muito boas. Simples, prático e económico.

Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de condimento de mostarda (gosto muito da marca Paladin)
  • 1 c. café de mostarda em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa margarina
  • 1 fio de óleo
  • 100 ml vinho branco


Preparação

1. Numa frigideira derreta a margarina com o óleo em lume brando. Junte os alhos esmagados com casca e o louro e deixe tomar gosto 1 minuto.

2. Aumente o lume e coloque as costeletas na frigideira. Tempere-as a gosto de sal e frite-as de ambos os lados.

3. Quando a carne estiver frita retire-a do lume e reserve. Baixe novamente o lume (junte um pouco mais de margarina se necessário) e junte o vinho branco, a mostarda em pó e o condimento de mostarda. Mexa para tornar o molho homogéneo, aumente o lume para médio e deixe cozinhar até o molho reduzir para metade.

4. Quando o molho estiver reduzido baixe novamente o lume, incorpore a carne e deixe tomar gosto uns 3 minutos.

5. Desligue o lume e sirva as costeletas com o molho, arroz e salada.





6 comentários:

  1. Uma refeição 5 estrelas! Simples e bem saborosa.
    beijinhos

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  2. Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  3. Os aspecto é mesmo bom!!

    Beijinhos

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  4. Tem um aspecto muito bom estas costeletas e adoro molhar o pão nesse molhinho que tem..beijinhos

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