Esta receita foi tirada da revista Receitas de Cozinha Económica da colecção do Correio da Manhã e resulta num delicioso creme, óptimo para uma sobremesa mais leve, bem aromático e fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m + 35 cozedura
Custo- económico
Ingredientes
- 250 ml leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pau de canela
Preparação
1. Aqueça previamente o forno a 200º (forno tradicional )ou a 170º em forno ventilado.
2. Num tabuleiro fundo coloque 2 ou 3 ramequins e encha o tabuleiro com água, de modo a que metade da altura das taças esteja mergulhada na água.
3. Numa panela aqueça o leite em lume médio, com um pa de canela para aromatizar.
4. Numa tigela bata os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Verta um pouco de leite quenta na mistura (retire o pau de canela) , mexendo sempre. Aos poucos adicione a mistura da tigela ao leite quente da panela, mexendo sempre.
5. Reparta o creme pelas taças e leve ao forno durante cerca de 35 minutos , até o creme estar firme.
6. Retire as taças da água quente e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um óptimo aspecto essa sobremesa!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Simples e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
Vania, gostei muito desse creme de ovos, imagino que deva ficar simplesmente delicioso... Gostei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Vânia que optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser delicioso este creme pelo aspecto que aparenta..beijinhos
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