terça-feira, 3 de abril de 2012

Creme de ovos e baunilha



























Esta receita foi tirada da revista Receitas de Cozinha Económica da colecção do Correio da Manhã e resulta num delicioso creme, óptimo para uma sobremesa mais leve, bem aromático e fácil de fazer.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m + 35 cozedura
Custo- económico

Ingredientes
  • 250 ml leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado
  • 1 pau de canela



























Preparação

1. Aqueça previamente o forno a 200º (forno tradicional )ou a 170º em forno ventilado.

2. Num tabuleiro fundo coloque 2 ou 3  ramequins e encha o tabuleiro com água, de modo a que metade da altura das taças esteja mergulhada na água.

3. Numa panela aqueça o leite em lume médio, com um pa de canela para aromatizar.

4. Numa tigela bata os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Verta um pouco de leite quenta na mistura (retire o pau de canela) , mexendo sempre. Aos poucos adicione a mistura da tigela ao leite quente da panela, mexendo sempre.

5. Reparta o creme pelas taças e leve ao forno durante cerca de 35 minutos , até o creme estar firme.

6. Retire as taças da água quente e deixe arrefecer à temperatura ambiente.




7 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  2. Tem um aspecto delicioso.



    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  3. Vania, gostei muito desse creme de ovos, imagino que deva ficar simplesmente delicioso... Gostei!!!

    Beijocas

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  4. Deve ser delicioso este creme pelo aspecto que aparenta..beijinhos

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