quarta-feira, 11 de abril de 2012

Delicía de natas e morangos



























Em época de morangos é inevitável usa-los das mais variadas formas, desde simples, com açúcar ou chantily , em sobremesas e doces. Os morangos são um fruto maravilhoso, quer a nível de sabor, quer pela sua cor apelativa. Esta é uma sobremesa muito simples, mas que fica muito boa. Aqui fica a sugestão.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m + tempo frigorífico
Custo- económico

Ingredientes
  • 200 ml natas frescas
  • 1 c. sopa de açúcar branco
  • 300 g morangos
  • 1 cálice de vinho do porto 
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo


Preparação

1. Lave bem os morangos, corte o pé e corte-os de seguida em pedaços grandes.

2. Coloque os morangos num tacho com o açúcar amarelo e o vinho do Porto e leve a lume brando, mexendo de vez em quando até os morangos ficarem cozinhados, mas não desfeitos.

3. Depois de obter esta espécie de doce de morango deixe arrefecer.

4. Batas as natas (bem geladas) com o açúcar branco até obter chantily.

5. Em taças individuais coloque no fundo uma porção do doce de morangos e por cima as natas batidas.

6. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas e sirva bem fresco.


7 comentários:

  1. Fiquei deliciada com esta receita. Morangos e natas é sempre uma conjugação perfeita.
    Bjkas

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  2. Deliciosa sobremesa... Mas faz mal ver isto a estas horas, chiça.... brinco
    beijoca

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  3. A tua sobremesa ficou mesmo apetitosa e parece bem fácil de fazer!

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  4. Hummm...que delicia!! Venha de lá uma tacinha dessas ;)
    Beijinho

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  5. Que sobremesa bem fresquinha e deliciosa.
    Beijinhos

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  6. Esta sobremesa deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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