segunda-feira, 9 de abril de 2012

Empada de carne de porco, salsicha e chouriço



























Esta é daquelas receitas que não sabia bem o que chamar porque não é uma tarte, nem uma terrina, não é um bolo salgado, logo decidi chamar-lhe empada, uma empada gigante! Serviu para aproveitar as sobras de umas bifanas feitas noutra refeição e ficou muito boa. Pode servir para um lanche ou uma entrada ou até como refeição. Fica a sugestão.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo- económico

Ingredientes
  • sobras de bifanas fritas ( 3 bifanas)
  • 1 chouriço de carne (se for pequeno)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 salsichas de lata
  • 1 fio de azeite
  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 ovo para pincelar



Preparação

1.  Comece por cortar as bifanas em pequenas tiras e as salsichas e o chouriço em rodelas.

2. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e nela aloure a cebola e o alho finamente cortados. Junte de seguida a carne, as salsichas, o pimento e o chouriço e deixe cozinhar uns 2 a 3 minutos em lume médio/baixo. junte então a polpa de tomate, mexa, baixe o lume e deixe tomar gosto mais 1 minuto.

3.  Numa forma de bolo inglês untada coloque uma das bases de massa quebrada. Encha com o recheio da carne e feche com a outra base de massa, dobrando as bordas para cima para vedar bem. (poderá sobrar massa pelo que poderá ainda fazer umas empadas se desejar).

4. Espete a superfície com um garfo várias vezes e pincele com um ovo batido. Leve a forno pré-aquecido a 200 º (forno tradicional) durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e alourada por cima.

5. Depois de tirar do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva às fatias.




1 comentário:

  1. Uma empada bastante saborosa e sabe sempre bem para petiscar quando a gula nos ataca..beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.