É um clássico da cozinha italiana adoptado por diferentes países que lhe foram imprimindo novas características. É um prato que aprecio bastante mas que raramente faço.Desta vez decidi fazer e ficou realmente mito saboroso. Aqui fica a receita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade . fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
- 300 g carne de vaca picada
- 1 lata de tomate aos cubos
- 6 c. sopa de polpa de tomate
- umas folhas de mangericão fresco
- umas folhas de orégãos frescos
- 100 g de esparguete
- 1 pitada de sal
- 2 c. sopa de cebola picada
- 30 g queijo de pasta dura para ralar a gosto
- azeite q.b.
Preparação
1. Comece por preparar o molho. Num tacho aqueça um fio de azeite e nele aloure a cebola, em lume brando. Junte o tomate triturado, a polpa de tomate, uma colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos.
2. Junte então a carne picada, envolva bem no molho e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, sempre em lume brando. Rectifique os temperos no final.
3. Enquanto a carne cozinha faça a massa. Leve bastante água ao lume com sal e quando ferver junte o esparguete. Mexa e deixe cozinhar uns 8 minutos.
4. Rale o queijo no ralador e junte uma mistura de orégãos frescos e manjericão finamente picados. Reserves algumas folhas de manjericão inteiras.
5. Escorra o esparguete depois de cozido e coloque-o numa tigela. Cubra com o molho de carne e tomate, salpique com o queijo ralado aromatizado e enfeite com umas folhas de manjericão. Sirva de imediato.
Aqui aprecia se uma bela de uma bolonhesa.Os miudos adoram...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicioso, gosto imenso.
ResponderEliminarBeijinho
que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarjá ía um pratinho!!!
bjinhos
Este é um daqueles pratos que toda a gente adora! EU não sou excepção!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo prato e facil de fazer !
ResponderEliminarBeijinhos
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