sábado, 28 de abril de 2012

Fatias de lombo de porco em molho de pimentão com fusili salteado com legumes



























Às vezes compro um pedaço de lombo de porco que corto às fatias finas para fritar e fica muito bom, não demora muito tempo a cozinhar e dá uma óptima refeição. Este foi feito com molho de pimentão e acompanhado por massa salteada com legumes.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo- económico

Ingredientes
  • 500 g fatias de lombo de porco (que apanhe a parte do cachaço de preferência pois a carne é mais tenra)
  • 1 c. chá de massa de pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 150 g fusili
  • 1/2 courgette 1 cenoura
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho



























Preparação

1. De véspera coloque a carne num saco e junte os alhos finamente cortados, o vinho branco, a massa de pimentão e o pimentão doce, o louro e tempere de sal. Feche o saco, agite-o e coloque-o sobre uma taça. Isto fará com que a carne absorva por completo os sabores da marinada.

2. No dia de preparar a carne deite-a numa frigideira aquecida com um fio de azeite antes e junte a marinada. Baixe o lume tape a frigideira e deixe cozinhar até a carne estar tenra.

3. Coza a massa em bastante água e sal até estar al dente. Entretanto corte a cenoura e a courgette em juliana grossa e salteie os legumes numa frigideira com um fio de azeite e o dente de alho finamente picado.

4. Escorra a massa depois de cozida e deite-a na frigideira com os legumes. Envolva-a bem e deixe saltear uns minutos.

5. Sirva então a carne com a massa salteada.





























3 comentários:

  1. Já estou com fome vou me servir :)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Tambem faço as vezes assim, sabe tão bem.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma boa refeição e muito economica.
    Beijihos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.