Às vezes compro um pedaço de lombo de porco que corto às fatias finas para fritar e fica muito bom, não demora muito tempo a cozinhar e dá uma óptima refeição. Este foi feito com molho de pimentão e acompanhado por massa salteada com legumes.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo- económico
Ingredientes
- 500 g fatias de lombo de porco (que apanhe a parte do cachaço de preferência pois a carne é mais tenra)
- 1 c. chá de massa de pimentão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 ml vinho branco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimentão doce
- 150 g fusili
- 1/2 courgette 1 cenoura
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
Preparação
1. De véspera coloque a carne num saco e junte os alhos finamente cortados, o vinho branco, a massa de pimentão e o pimentão doce, o louro e tempere de sal. Feche o saco, agite-o e coloque-o sobre uma taça. Isto fará com que a carne absorva por completo os sabores da marinada.
2. No dia de preparar a carne deite-a numa frigideira aquecida com um fio de azeite antes e junte a marinada. Baixe o lume tape a frigideira e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
3. Coza a massa em bastante água e sal até estar al dente. Entretanto corte a cenoura e a courgette em juliana grossa e salteie os legumes numa frigideira com um fio de azeite e o dente de alho finamente picado.
4. Escorra a massa depois de cozida e deite-a na frigideira com os legumes. Envolva-a bem e deixe saltear uns minutos.
5. Sirva então a carne com a massa salteada.
Já estou com fome vou me servir :)
ResponderEliminarbom fim de semana
Tambem faço as vezes assim, sabe tão bem.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Uma boa refeição e muito economica.
ResponderEliminarBeijihos
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