quarta-feira, 25 de Abril de 2012

Filetes de peixe - gato panados com arroz de ervilhas



























Hoje celebra-se em Portugal o feriado do chamado 25 de Abril, dia que marca o fim de uma longa época de ditadura em Portugal e a instauração da democracia.

É também dia de ficar por casa, preparar uma boa comida caseira e apreciar junto dos nossos familiares o prazer de comer com calma, porque a comida une as famílias e isso é maravilhoso.

Hoje apresento uns filetes de peixe - gato panados, uma novidade para mim que comprei para experimentar e gostei bastante. São muito parecidos com os filetes de pescada que se compra congelados, mas mais baratos e mais altos que os filetes de pescada, logo mais suculentos.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m + marinada
Custo- económico

Ingredientes

Filetes 
  • 1 kg filetes de peixe - gato congelados
  • sumo de 3 limões
  • 0,5lt de leite
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de mostarda em pó 
  • 1 ovo
  • farinha q.b 
 Arroz de ervilhas
  • 150 g arroz agulha
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 fio de azeite





 Preparação

1. De véspera deixe os filetes descongelar um pouco e coloque-os numa taça. Regue-os com o leite, o sumo de limão e junte o alho picado, o louro, a mostarda em pó e tempere de sal. tape com película aderente e reserve no frigorífico até ao dia seguinte .

2. Retire os filetes da marinada. Bata um ovo com a marinada dos filetes. Noutra tigela coloque a farinha. Comece por passar os filetes na farinha, sacuda o excesso, passe-os pelo ovo e passe-os por fim novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados.

3. Para o arroz leve a  cebola a alourar num tacho com um fio de azeite em lume brando. Junte o arroz e deixe fritar uns 2 minutos. Junte água (cerca de 350 ml) aumente o lume, tempere de sal a gosto , tape o tacho e deixe cozinhar até ferver. Quando começar a ferver introduza as ervilhas e mexa. Deixe acabar de cozinhar até o arroz estar cozido.

4. Sirva os filetes com arroz de ervilhas e salada.



2 comentários:

  1. que óptimo aspecto!

    deu vontade de almoçar outra vez!!

    bjinhos

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  2. Cá em casa adoramos filetes :) Estes ficaram com um aspecto maravilhoso! Beijinhos

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