quarta-feira, 4 de abril de 2012

Lombinho de porco panado com molho agridoce




























A receita é da minha irmã do blogue Cozinha com Arte e é uma receita deliciosa. É óptimo para fazer com aqueles lombinhos de porco pequenos (eu costumo comprar no Continente), pois quanto mais pequenos melhor para fritarem bem. Caso não encontre destes lombinhos pode fazer com lombo de porco cortado em tiras de cerca de 500g. Nesta receita fica óptimo um molo agridoce, cuja receita publico também.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- médio
Tempo preparação - 45 m
Preço total indicativo- 8,50€


Ingredientes

Lombinho de porco

  • 1 lombo de porco 500 gr
  • 1 limão (sumo)
  • sal q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • pão ralado espiga (alho e ervas)
  • 1 ovo + água
  • óleo
Molho agridoce
  • 4 c. sopa de ketchup
  • 2 c. sopa de açúcar
  • água (40 ml + 40 ml)
  • 1 c. chá de maisena ou amido de milho da espiga
  • 1 c. chá de molho de soja
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra




Preparação

1. Comece por temperar o lombo de porco com sal, sumo de limão, louro, alho picado e vinho branco. Deixe marinar pelo menos 2 horas.

2. Pode preparar o molho agridoce para que este arrefeça. Numa frigideira coloque 40 ml de a água, o ketchup e o açúcar, mexa bem e leve ao lume, deixando  apurar uns 3 min.

3. De seguida adicione o molho de soja e o vinagre e mexa novamente. Num recipiente à parte coloque a maisena com a restante água e dissolva bem, deite o preparado de maisena na frigideira aos poucos e vá mexendo sempre com o lume no mínimo. 

4. Depois de adicionar a maisena, vá sempre mexendo até ferver com o lume médio. Quando começar a ferver deixe engrossar um pouco e desligue o lume. Coloque o molho  numa taça e deixe arrefecer.

5. Passe para a carne. Corte o lombo ao meio. Coloque num pão ralado e noutro o ovo batido com um pouco de água.Escorra bem o lombo de porco da marinada e passe-o pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.

6. Numa fritadeira aqueça uma boa quantidade de óleo e adicione o lombo de porco. Baixe o lume e deixe alourar até estar cozinhado por dentro, cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.Depois de frito coloque a escorrer.Corte-o em fatias e sirva-o assim com o molho agridoce, batatas fritas e salada.





7 comentários:

  1. Vânia que optimo aspecto e com esse molho deve ficar delicioso.

    Beijinho

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  2. Eu adoro sabores agridoces, este prato parece-me muito bem!
    Beijinhos

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  3. Adorei a receita estava mesmo a procura de uma receita desse molho, valeuuuuu!! bjs bjs

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