Adoro ervilhas. Gosto de as utilizar no mais diversos pratos e quando não são elas o ingrediente principal de uma receita, acabo sempre por as colocar na mesma. Desta vez trouxeram-me um saco cheio de ervilhas frescas que tenho utilizado nas mais variadas receitas. Posso afirmar que o sabor é completamente diferente das congeladas que são muito práticas, mas em sabor não se compara. As ervilhas frescas chegam a ter um sabor adocicado, são mais tenras e suculentas e marcam a diferença. Neste prato de lulas tiveram destaque. Aqui fica a receita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Ingredientes
- 400 g lulas congeladas
- 1 c. sopa de cebola
- 100 g ervilhas (usei frescas mas pode usar congeladas)
- 2 c. sopa polpa de tomate
- 1 dente de alho pequeno
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- coentros frescos
Preparação
1. Num tacho coloque as lulas descongeladas. Junte a polpa de tomate, a cebola, o alho picado, um fio de azeite e cerca de 150 ml de água e leve ao lume num tacho tapado. Tempere então de sal.
2. Quando começar a ferver introduza as ervilhas e deixe cozinhar até as lulas e as ervilhas estarem estufadas.
3. Uns minutos antes de desligar o lume salpique com coentros frescos finamente cortados e mexa para aromatizar.
4. Sirva as lulas com batata cozida e salada.
Com este tempo apetece mesmo um estufadinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma comidinha quentinha que reconforta o corpo e a alma!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que estufadinho tão bom ! Bela ideia !
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/