sexta-feira, 27 de abril de 2012

Lulas estufadas com ervilhas



























Adoro ervilhas. Gosto de as utilizar no mais diversos pratos e quando não são elas o ingrediente principal de uma receita, acabo sempre por as colocar na mesma. Desta vez trouxeram-me um saco cheio de ervilhas frescas que tenho utilizado nas mais variadas receitas. Posso afirmar que o sabor é completamente diferente das congeladas que são muito práticas, mas em sabor não se compara. As ervilhas frescas chegam a ter um sabor adocicado, são mais tenras e suculentas e marcam a diferença. Neste prato de lulas tiveram destaque. Aqui fica a receita.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 400 g lulas congeladas
  • 1 c. sopa de cebola
  • 100 g ervilhas (usei frescas mas pode usar congeladas)
  • 2 c. sopa polpa de tomate
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • coentros frescos





Preparação

1. Num tacho coloque as lulas descongeladas. Junte a polpa de tomate, a cebola, o alho picado, um fio de azeite e cerca de 150 ml de água e leve ao lume num tacho tapado. Tempere então de sal.

2. Quando começar a ferver introduza as ervilhas e deixe cozinhar até as lulas e as ervilhas estarem estufadas.

3. Uns minutos antes de desligar o lume salpique com coentros frescos finamente cortados e mexa para aromatizar.

4. Sirva as lulas com batata cozida e salada.





3 comentários:

  1. Com este tempo apetece mesmo um estufadinho.
    Beijinhos

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  2. Uma comidinha quentinha que reconforta o corpo e a alma!
    Bjoka
    Rita

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  3. Que estufadinho tão bom ! Bela ideia !
    Bjinhos e bom fim-de-semana !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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