sábado, 14 de Abril de 2012

Moelas estufadas à antiga


É uma receita que conheço desde sempre e que de vez em quando faço. pode servir como petisco ou como refeição. Não é a receita tradicional das nossas tascas portuguesas, mas uma adaptação, uma vez que estas se servem inteiras e são estufadas de forma leve após serem cozidas primeiro. Estas foram acompanhadas com batata cozida e pão saloio torrado por baixo e estavam uma delicia. 


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico


Ingredientes
  • 850 g moelas frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 pitada de piri- piri 
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 2 tomates maduros 
  • 1 molho de salsa fresca
  • 100  ml vinho branco
  • 1 pitada de sal

Preparação

1. Lave e  limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal , de preferência na panela de pressão , cerca de 40 minutos até estarem tenras.

2. Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento ( compro fresco, corto aos cubos e congelo para ter quando preciso)e o louro. Regue com o vinho branco e uma ou dias conchas de caldo de cozer as moelas.

3. Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite  e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.

4. Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. Sirva as moelas acabadas de confeccionar sobre uma fatia de pão torrado e com batatas cozidas a acompanhar.

7 comentários:

  1. Gosto imenso de moelas. É coisa que descobri à pouco tempo mas que se faz por aqui muitas vezes.
    Devem ser deliciosas estas.
    Beijinho

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  2. Uma comidinha muito reconfortante e saborosa!!! :)
    Beijinho

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  3. ai, ai... até se vêm as moelas a fumegar, que coisa maravilhosa!
    eu adoro moelas estufadas e há montes de tempo que não como.

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  4. Olá Vania ! Adoro moelas, as tuas ficaram com muito bom aspecto !
    Já visitaste o meu blog !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Bjinhos e bom domingo.

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  5. Gosto imenso deste petisco, com um pãozinho aí no molho é mesmo uma tentação!

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