Numa altura como esta nada se pode estragar e o pão é mesmo daquelas coisas que não se estraga. Que tal fazer um pudim de pão salgado? Fica uma delícia, é fácil de fazer,económico e pudemos aproveitar sobras de pão. Esta receita foi inspirada num pudim de pão que vi no programa Kitchen Boss do TLC. No programa ele fazia para um pequeno almoço e com outros ingredientes. Eu simplifiquei mais a receita e aproveitei-a para um delicioso almoço. Aqui fica a receita passo-a-passo.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 hora + tempo para tomar gosto
Custo- económico
Ingredientes
- sobras de pão duro ( o equivalente a 1 baguete grande)
- 4 salsichas frescas
- 100 g cogumelos frescos (para sair mais em conta pode usar cogumelos de lata)
- 1 fio de óleo
- 1 c. sopa de margarina
- sal e pimenta
- 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
- 0,5 lt leite
- 4 ovos
- 8 fatias de queijo mozzarella
- 1 raminho de cebolinho e coentros ( o ideal era usar mangericão ou oregãos frescos mas não tinha)

Preparação
1. Comece por cortar o pão em pequenos pedaços. Deite-o numa taça, junte o leite e os ovos batidos e o parmesão ralado. Deixe amolecer enquanto prepara a restante receita.
2. Corte a pele das salsichas e desfaça-as com um garfo. Leve um tacho ao lume com um fio de óleo e a margarina e deixe derreter. Junte as salsichas desfeitas e frite-as até a carne mudar de cor. Junte também os cogumelos laminados e deixe-os fritar. Não tempere de sal neste momento para os cogumelos não perderem água, tempera-se depois.
3. Depois das salsichas e dos cogumelos estarem fritos coloque-os num tabuleiro de forno.
4. Cubra com a mistura do pão e no final misture tudo já no tabuleiro. Tempere então de sal e pimenta a gosto. Polvilhe também com as ervas aromáticas.
5. Cubra então com o queijo mozzarella e leve ao forno a 210º (forno tradicional) durante cerca de 40 minutos ou até ficar alourado e cozido por dentro(faça o teste do palito, se sai limpo, está cozido por dentro).
6. Sirva o pudim de pão salgado ainda quente com uma salada de alface e tomate.
Gostei imenso da sugestão. Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
O aspecto é magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de receita!!! E é uma optima sugestão para reaproveitar pão! Aqui em casa tb não se estraga, tento sempre comprar mais ou menos aquilo que sei que se come e quando sobra é geralmente quando tenho pessoas em casa que compro sempre a mais. Nesse caso congelo, ou uso em receitas. Como de vez em quando o meu cão, tem direito a comidinha cozinhada, aproveito o pão velho e coloco em vez do arroz ou da massa! Uma espécie de açorda com carne que ele assim que lhe sente o cheiro, é vê-lo a escorrer bába ;D
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Vânia que optima sugestão para aproveitar o pãozinho :) Tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Gostei muito da sugestão. Já fiz o print, para não me esquecer.
ResponderEliminarBjkas
Esta tenho de fazer...Gostei bastante!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto maravilhoso!!!!!
ResponderEliminarMhamm mhamm
Bjinhos
Gostei muito desta sua sugestão, pratica ecnomica e gostosa. Levo a receita comigo.
ResponderEliminarBom fim de semana
No poupar é que está o ganho...
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Mas que lindo pudim, amei .lindo, lindo.beijokas ebom fim de semana
ResponderEliminareu hoje tb fiz um mas foi doce amha vou meter no meu blog adorei o teu esta super bom adorei bjs
ResponderEliminarGostei da receita, simples e prática... Mais uma bela e DELICIOSA receita como TODAS as que encontrei por aqui :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com