terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de laranja e limão com farinha custard


























Este é um bolo delicioso, que fica húmido por dentro e com um agradável sabor a citrinos que é uma combinação de sabores que aprecio bastante. Fiz numa forma de bolo inglês e cortei às fatias. Uma delicia! Aqui fica a receita.

Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 200 g açúcar
  • 160 g farinha de trigo
  • 4 c. sopa de farinha custard
  • 1 c. cá bem cheia de fermento
  • sumo de 1 laranja
  • 2 ovos
  • raspa de 1 limão e de 1 laranja


Preparação

1. Bata muito bem o açúcar com os ovos. De seguida adicione o sumo da laranja, a raspa de limão e laranja e por fim a farinha com o fermento. Mexa até a massa começar a fazer bolhas.

2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou use spray Espiga e deite nela o preparado.

3. Leve o bolo ao forno pé-aquecido a 200 º (forno tradicional) durante 30 minutos.

4. Deixe arrefecer, desenforme e corte às fatias.

8 comentários:

  1. Bolo com aroma a limão, laranja, e farinha custard... perfeito as 3 combinações!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa farinha dá-lhe uma cor fantástica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha. Ficou com uma cor linda.

    ResponderEliminar
  4. Uma delícia! Aposto que sim!
    Húmido e com sabor a citrinos... minha nossa, delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso!!!
    Mas aqui não encontro farinha custard à venda!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. E com um aspecto delicioso.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  7. bonito bolo..http://www.instagram.com/chelsyo_pagul ///follow///

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.