quinta-feira, 17 de maio de 2012

Carne de porco à portuguesa no forno



























Esta é uma forma rápida mas diferente de fazer a carne de porco à portuguesa.  Com uma boa combinação de especiarias, fica simplesmente saborosa e não é nada difícil de fazer.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 600 g bifanas de porco
  • 4 batatas médias
  • 4 c. sopa de azeite
  • sal
  • grãos de pimenta preta q.b.
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de coentros em grão
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de alho em pó
  • 200 ml vinho branco
  • coentros frescos



Preparação

1. Comece por lavar as batatas e corte-as em  partes. Leve-as a cozer uns  3 a 4 minutos em água fervente com sal. As batatas devem ficar rijas pois ainda vão ao forno. Depois escorra-as , corte-as em cubos e reserve.

2. Corte a carne em pedaços de tamanho médio. Prepare o tempero. Esmague os grãos de coentros e de pimenta no almofariz e coloque-os numa tigela. Junte o colorau , o sal e o alho em pó e misture. Junte por fim o azeite, mexa e envolva a carne nesta mistura.

3. Corte a cebola em rodelas finas e disponha-as no fundo do tabuleiro. Coloque por cima as batatas  aos cubos e a carne. Regue com o vinho branco, um pouco de água e leve ao lume cerca de 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para que o molho envolva a carne  e as batatas.

4. Depois de pronta sirva polvilhado com coentros frescos.





10 comentários:

  1. Hummmm... que belo pratinho, bem ao meu gosto.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. No forno? Boa!!! Adorei
    Vou levar a receita Vânia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um optima sugestão e saudável.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. não conhecia esta versão de carne de porco à portuguesa mas a ideia parece-me muito boa, tanto é que vou já levar a receita comigo!

    ResponderEliminar
  5. Oi Vânia. Que delícia esta carne. Gostei muito.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  6. ficou com um bonito aspceto deve ser uma maravilha gostei da ideia bjs

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia esta versão,mas têm um aspecto maravilhoso,tenho que experimentar.
    Bjs
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar
  8. Adoro esta comida ! E com esta tua versão no forno, Umm, que delicia e mais saudavel.
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Optima ideia com excelentes temperos. Adorei!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.