quinta-feira, 24 de maio de 2012

Chow mein de lulas



























De vez em quando apetece-me fazer um Chow mein ou shop suey  e desta vez saiu um de lulas que nunca tinha feito mas que gostei bastante. Fiz com os legumes que havia por casa e não com os tradicionais que tanto gosto, como os rebentos de feijão mungo ou de bambu. É uma receita prática para dias de maior pressa pois a massa chinesa coze muito depressa e para facilitar usei legumes congelados, caso tenha mais tempo pode optar por usar legumes frescos mas o tempo de cozedura altera-se.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 400 g lulas limpas
  • 1 placa de massa chinesa
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 4 raminhos de bróculos congelados
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal 




























Preparação

1. Deite um fio de azeite numa frigideira e leve a aquecer. Corte as lulas em tiras e frite-as no azeite até estarem cozinhadas. Retire e reserve. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em juliana fina. Na mesma frigideira (se necessário junte mas um pouco de azeite) salteie os legumes até estarem tenros com uma pitada de sal.

2. Aqueça água num tacho com uma pitada de sal e quando ferver introduza a massa. Deixe cozer cerca de 5 minutos, retire e escorra.

3. Junte então as lulas e os legumes e envolva na massa. Sirva de imediato com molho agridoce (ver receita aqui)




6 comentários:

  1. O meu marido adora essa massa chinesa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Por acaso não gosto muito de comida asiática!
    mas a minha irmã ia adorar!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. pronto... fiquei cheia de fome! achas isso bem???

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmm, excelente ideia!!! Vou espreitar o molho agridoce ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. E qual a massa que utilizou? E a quantidade?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vanda. Usei massa chinesa, para 2 pessoas use 1 a 2 placas, depende do que cada pessoa come. beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.