Agora que o calor parece ter voltado a vontade de comer grelhados também voltou. Desta vez saiu um aromático coelho grelhado, para mim, uma das melhores formas de comer coelho. Aqui fica a sugestão.
Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m + marinada
Custo - médio
Ingredientes
- 1 coelho com cerca de 1,200kg
- 1 haste de alecrim fresco
- 1 porção de tomilho fresco
- 250 ml vinho branco
- 1 pitada de pimentão doce
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sumo de 1/2 limão
Preparação
1. De véspera coloque o coelho a marinar. Corte o coelho em pedaços ou peça no talho para o fazerem. Coloque-os numa tigela e junte o alecrim retirado da haste, o tomilho, o sumo de limão, o pimentão doce, o vinho branco, o alho laminado e o louro aos pedaços. Tempere de sal, tape com película aderente e deixe a tomar gosto no frigorífico.
2. No dia seguinte coloque então o coelho a grelhar, vá pincelando com a marinada até estar grelhado.
3. Depois de grelhado sirva com arroz de ervilhas, batata frita e salada.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu não sou grande apreciadora de coelho, mas como é uma carne magra ando a tentar habituar-me ao sabor.
Vou testar esta receita.
Bom FS
Bjs
Adoro coelho e este teu um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Coelho é dos pratos favoritos do marido.
ResponderEliminarEsse teu tempero deve ser magnífico.
Beijinhos
Bela sugestão, coelho grelhado é muito bom e o tempo agora convida aos grelhados!
ResponderEliminarBjokas
Muito boa a tua sugestão é uma carne que gosto bastante!
ResponderEliminarBjs.
Ficou mesmo bem e devia saber lindamente com o toque do alecrim!
ResponderEliminarSinceramente não é das carnes que mais aprecio, pois acho-a um pouco seca, mas como-a de vez em quando. Por acaso nunca experimentei grelhado, mas é capaz de ser uma boa opção, já ouvi dizer que fica muito bom, o teu tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá, achei esta receita muito interessante, no entanto, onde moro é difícil encontrar alecrim e tomilho fresco, apenas tenho as especiarias secas, será que posso utilizar as ervas secas para confeccionar esta receita sem que altere muito o sabor?
ResponderEliminarOlá Carlos. Claro que pode usar as ervas secas em alternativa às frescas, não há problema e tenho a certeza que o sabor ficará igualmente bom. abraço
EliminarVânia
Obrigado. Vou experimentar esta receita brevemente.
EliminarEspero que goste Carlos.
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