Adoro crumble e é uma óptima sobremesa para aproveitar fruta, como é o caso das nêsperas, fruta da época, bastante frágil e que se estraga com facilidade. Esta pode ser uma boa sugestão para uma sobremesa económica e deliciosa que ainda permite aproveitar fruta mais madura.
Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Ingredientes
- 2 maçãs
- 15 nêsperas
- 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha (rasas)
- 1 pitada de canela em pó
- cerejas em calda para enfeitar q.b.
Preparação
1. Lave, descasque e corte as maçãs em fatias. Faça o mesmo às nêsperas, cortando-as em pedaços. Unte um recipiente que vá ao forno com um pouco de manteiga e coloque camadas de maçã e nêspera que pode polvilhar com canela.
2. Entretanto junte a farinha com o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa até obter uma massa tipo areia, mas firme. Espalhe esta massa por cima das frutas e decore com metades de cereja em calda.
3. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a crosta estar dourada e estaladiça. Retire de imediato do forno para não queimar. Sirva ainda morno com gelado a gosto.
Ando para fazer crumble há séculos, vou experimentar a tua receita ( talvéz sem as néperas porque cá em casa não gostam muito). Gostei do seu aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Adoro crumble quentinho, frio de qualquer maneira.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom dia.
ResponderEliminareu nunca fiz, mas ando mesmo a ficar muito curiosa com estas receitas...
Tem um aspecto delicioso.
Bjs
Ora aqui está uma receita que nunca fiz nem provei!!
ResponderEliminarA fazer!
bjinhos
Deve ser deliciosa, esta sobremesa e com nesperas então?
ResponderEliminarBjs
Márcia
acho que te vou roubar esta receita, pois tenho a nespereira carregada e já toda a gente está farta de comer as nêsperas ao natural, assim é uma boa maneira de usá-las.
ResponderEliminarNós nunca experimentamos ,mas pelo aspecto deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Claudia