domingo, 13 de maio de 2012

Esparguete com camarão e mexilhão em molho cremoso



























Para dias de maior pressa uma massa pode ser uma óptima opção. É só juntar os ingredientes que mais se gosta, um bom molho, queijo e já está.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio /baixo

Ingredientes
  • 100 g esparguete (+/-)
  • miolo de camarão e de mexilhão q.b.
  • 2 c. sopa de ervilhas
  • azeitonas pretas picadas q.b.
  • 200 ml natas
  • 1 c. sopa de cebola picada
  • ketchup q.b
  • 4 fatias de queijo edam
  • hortelã para aromatizar


Preparação

1. Numa frigideira aloure a cebola picada em azeite e  manteiga. Junte de seguida as ervilhas previamente descongeladas e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. De seguida junte o camarão e o mexilhão, tempere de sal e deixe cozinhar até estarem tenros..

2. Coloque a massa a cozer em bastante água e sal cerca de 8 minutos. Passado este tempo escorra .

3. Junte as natas à frigideira, baixe o lume, tempere a gosto de sal, junte um pouco de ketchup para dar cor e deixe engrossar.

4. Junte o molho à massa, salpique com o queijo cortado às tiras, azeitonas pretas  e aromatize com folhas de hortelã. Sirva de imediato. 

5 comentários:

  1. Ficou uma refeição otima para servir a um domingo :)

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Gostei da tua sugestão, parece delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Olá Vania, adorei esta receita, facil e rápida, e deve ficar uma delicia.
    Boa ideia, amiga !
    Tens recebido comentários meus ? Acho que estou c/ problemas no meu PC. Depois diz-me s.f.f..
    Beijinho e bom domingo.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de molho!!!! Perfeito!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.