quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pastelinhos de bacalhau e cenoura com arroz de legumes, ovo e bacon



























Mais uma receita simples e fácil de fazer, económica e muito saborosa. De vez em quando sabe bem comer uns pastéis assim com um arroz cheio de legumes.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - económico

Ingredientes

Pastéis de bacalhau e cenoura
  • 300 g bacalhau desfiado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 600 g batata
  • 2 ovos
  • raspa de meio limão
  • 1 molho de coentros
  • sal
  • óleo para fritar

Arroz de legumes, ovo e bacon
  • 150 g arroz carolino
  • 1 c. sopa de bacon aos cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura
  • 2 c. sopa de ervilhas
  • 1/2 alho francês
  • umas folhas de hortelã
  • sal
  • azeite



Preparação

1. Comece por descascar as batatas, lave-as e corte-a em rodelas. Cozas-as em água e sal e depois de cozidas desfaça-as em puré.

2. Coza também as lascas de bacalhau cerca de 5 minutos depois da água ferver.

3. Junte as lascas de bacalhau à batata desfeita, tempere de sal a gosto, junte a raspa da cenoura e do limão, a cebola e o alho finamente cortados e os coentros. Junte os dois ovos e envolva. Molde bolinhas com as mãos e espalme-as para formar s pastéis. Caso a batata se desfaça muito junte farinha até obter a consistência desejada. Leve-os ao congelador enquanto faz o arroz.

4. Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure o bacon. Junte de seguida o arroz e com o lume no mínimo deixe fritar um pouco. Junte a cenoura aos cubos, ao alho francês ás rodelas e junte água (cerca de 500 ml de água). Tempere de sal e deixe ferver. Quando o arroz começar a ferver junte as ervilhas, mexa e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado.

5. Numa frigideira com um pequeno fio de óleo frite o ovo como se fosse ovo mexido. Junte o ovo ao arroz no final depois deste estar cozido e envolva.

6. Frite então os pastéis e óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados.

7. Aromatize o arroz com folhas de hortelã e sirva-o com os pastéis de bacalhau.








9 comentários:

  1. Adorei! Tem tão bom aspecto! É uma excelente refeição.
    Beijinhos

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  2. hummm os pastéis de bacalhau ficaram deliciosos de certeza :)

    beijocas
    saboracasa

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  3. Pode haver quem não goste de pastéis de bacalhau?! Eu acho que não! Ficou fantástico o pratinho.
    Beijinhos

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  4. Amo de paixão!!!!!!!

    que aspecto delicioso!

    Bjinhos

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  5. Que delícia eu adorei a receita beijos

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  6. Adoro esta comidinha ! Estes pastelinhos devem ter ficado deliciosos.
    Beijinhos
    (Ideias cá de casa )

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