De vez em quando sabe bem fazer calmamente uma pizza em casa, recheá-la com o que quisermos e depois saboreá-la com a cerimónia que uma boa pizza merece. Depois de descobrir esta receita de massa que aqui publico e já publiquei nesta receita de pizza com linguiça e queijo cheddar .Esta foi feita com atum, aromatizada com orégãos frescos que marcam toda a diferença.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio /fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Ingredientes
Massa para 1 pizza 30 cm
- 225 g farinha de trigo
- 100 ml água
- 7,5 g fermento em pó químico (tipo royal)
- 1/2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de azeite
Recheio
- 2 latas de atum
- 1 c. chá de orégãos frescos
- 3 c. sopa de tomate aos pedaços de lata
- 1 pitada de sal fino
- 1/2 tomate aos cubos
- 50 g queijo mozzarella ralado
- 1 fio de azeite
Preparação
1. Numa tigela larga comece por misturar todos os ingredientes da massa até obter uma bola homogénea.
2. Estique a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada.Estenda a massa num tabuleiro para pizzas e trate do recheio.
3. Barre a pizza com as 3 c. de sopa de tomate e regue com um fio de azeite.Espalhe o atum bem escorrido e desfeito, o tomate aos cubos e espalhe as folhas de orégãos por toda a pizza.Tempere ligeiramente de sal. Cubra com o queijo ralado e leve a pizza ao forno a 200º (forno tradicional) durante 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo derretido. Retire do forno e sirva ainda quente.
Mas há lá alguma coisa melhor que pizzas caseiras?!
ResponderEliminarEssa tua pizza ficou magnífica.
Beijinhos
que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminaradoro pizza caseira!!
bjinhos
Obrigada pela viita. è mesmo, nada como uma boa pizza caseira. beijinhos
ResponderEliminarAmo! Tenho feito pizzas cá em casa e são deliciosas!
ResponderEliminarAmo! Tenho feito várias receitas suas, são deliciosas!
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