segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pizza caseira de atum, tomate e orégãos frescos



























De vez em quando sabe bem fazer calmamente uma pizza em casa, recheá-la com o que quisermos e depois saboreá-la com a cerimónia   que uma boa pizza merece. Depois de descobrir esta receita de massa que aqui publico e já publiquei nesta receita de pizza com linguiça e queijo cheddar  .Esta foi feita com atum, aromatizada com orégãos frescos que marcam toda a diferença.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio /fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico 

Ingredientes

Massa para 1 pizza 30 cm

  • 225 g farinha de trigo
  • 100 ml água
  • 7,5  g fermento em pó químico (tipo royal)
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de azeite
 
Recheio
  • 2 latas de atum
  • 1 c. chá de orégãos frescos 
  • 3 c. sopa de tomate aos pedaços de lata
  • 1 pitada de sal fino
  • 1/2 tomate aos cubos
  • 50 g queijo mozzarella ralado 
  • 1 fio de azeite


Preparação

1. Numa tigela larga comece por misturar todos os ingredientes da massa até obter uma bola homogénea.

2. Estique a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada.Estenda a massa num tabuleiro para pizzas e trate do recheio.

3. Barre a  pizza com  as 3 c. de sopa de tomate e regue com um fio de azeite.Espalhe o atum bem escorrido e desfeito, o tomate aos cubos e espalhe as folhas de orégãos por toda a pizza.Tempere ligeiramente de sal.  Cubra com o queijo ralado e leve a pizza ao forno a 200º (forno tradicional) durante 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo derretido. Retire do forno e sirva ainda quente.
 



5 comentários:

  1. Mas há lá alguma coisa melhor que pizzas caseiras?!
    Essa tua pizza ficou magnífica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que óptimo aspecto!!!

    adoro pizza caseira!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela viita. è mesmo, nada como uma boa pizza caseira. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amo! Tenho feito pizzas cá em casa e são deliciosas!

    ResponderEliminar
  5. Amo! Tenho feito várias receitas suas, são deliciosas!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.