segunda-feira, 7 de maio de 2012

Rolo de carne recheado com alheira



























Às vezes compro carne piada e faço almôndegas e rolos de carne que congelo para quando é necessário. Foi o caso deste que foi recheado com alheira e fica uma mistura muito boa. Aqui fica a receita.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - médio /baixo

Ingredientes
  • 800 g carne vaca picada
  • 1 alheira de Mirandela
  • 80 g pão ralado
  • 2 c. sopa de cebola 
  • 1 ovo
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 1 caldo de carne
  • 250 ml vinho branco
  • 1 c. sopa de margarina


Preparação

1.  Comece por triturar a cebola em puré. Numa tigela amasse a carne com a cebola em puré, o ovo , sal e pimenta e misture bem até ficar uniforme.

2. Sobre uma superfície plana coloque um pouco de papel vegetal untado com óleo e polvilhado com pão ralado e disponha a carne fazendo um rectângulo. Corte a alheira em 3 pedaços e disponha- a ao meio da carne.

3. Com o auxilio do papel vegetal enrole a carne até formar um rolo e comprima-o.Retire o papel vegetal com cuidado.

4. Entretanto coloque-os num tabuleiro e regue com o vinho branco, um fio de azeite e disponha nozes de margarina pela carne e pelo tabuleiro. Parta o caldo de carne em pequenos pedaços e espalhe-os também pelo tabuleiro.

5. Leve ao forno a 200º durante cerca de 40 m ou até verificar que está cozido por dentro e durante o tempo de cozedua vá regando a carne com o molho.

6. Sirva fatiado com arroz , batata frita e salada.





8 comentários:

  1. Adoro esta receita, deve ser uma delicia, vou levra...obrigada
    Bjs

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  2. Adoro alheira!!

    Deve ser uma combinação óptima!!

    bjinhos

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  3. Adoro rolo de carne. Adoro alheira. E esta conjugação é fantástica. Beijinho

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  4. Que delícia deve ter ficado esse rolo com a alheira :)) Beijinhos e boa semana!!

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  5. É bem prático, também faço e congelo. Recheado com alheira nunca fiz, deve ficar delicioso

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  6. Olá :)
    Faço muitas vezes! Enrolo com bacon por fora e em cima prendo com um palito 3 rodelas de ananás com uma ameixa no meio. Fica uma delícia! Beijinhos.

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