Esta é uma das receitas típicas da cozinha portuguesa, antigamente presente em todas as tascas e cafés e muito apreciada principalmente no Verão. Há quem acrescente pickles picados e azeitonas pretas, mas optei por fazer da forma mais simples. Serviu para aproveitar umas sobras de polvo cozido e deu para uma jantar de petiscos num domingo, acompanhado com pão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m
Custo - económico
Ingredientes
- Sobras de polvo cozido (cerca de 400 g)
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 raminho de salsa
- vinagre de vinho branco q.b.
Preparação
1. Corte as sobras de polvo em pedaços pequenos.
2. Pique a cebola muito finamente bem como a sala e junte ao polvo cortado.
3. Tempere com azeite e vinagre e mexa bem. Sirva frio acompanhado com pão.
ficou uma delicia, eu gosto da salada de polvo mesmo assim, simples mas apetitosa :) beijinho
ResponderEliminarQue aspecto delicioso,adoramos salada de polvo.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Claudia
Olá Vania ! Adorei esta tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Vânia! Vi esta receita no Google+ e resolvi vir visitar o blogue.:) Comecei o meu há pouco (convido-te também a visitá-lo) e ando a passear um pouco pela blogoesfera.
ResponderEliminarAdoro estas receitas de aproveitamentos, e adoro polvo. Por vezes, uso coentros em vez de salsa e também fica delicioso (para quem gosta de coentros).
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/
Olá Olivia. Bem - vinda ao meu blogue e bem vinda à blogosfera. Desejo-te muito sucesso no teu blogue e muita diversão. Quanto à receita do polvo, também gosto muito de usar aproveitamentos e tenho uma etiqueta só sobre aproveitamentos aqui no blogue. Com coentros também fica muito bom, até gosto mais de coentros do que salsa, mas na altura só tinha salsa e foi mesmo assim. beijinhos e vou já espreitar a tua página.
Eliminar