quarta-feira, 23 de maio de 2012

Torricado com salada de bacalhau e grão



























Os dias têm oscilado entre o tempo quente e mais fresco, tão típicos do mês de Maio. Nos dias quentes apetece-nos saladas e grelhados, nos dias mais frescos retornamos às comidas mais reconfortante, feitas no tacho ou no forno. Esta receita foi feita num destes dias mais quentes que esteve e trata-se de uma simples salada de bacalhau e grão servida sobre torricado. O torricado é pão torrado (geralmente nas brasas) barrado com azeite e/ou alho. Geralmente come-se com bacalhau assado. Esta é uma versão um pouco diferente mas igualmente saborosa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio/baixo

Ingredientes
  • 1 a 2 postas de bacalhau (depende do tamanho)
  • 400 g grão cozido
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 molhinho de salsa fresca
  • azeite e vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 6 fatias de pão saloio


Preparação

1. Coza o bacalhau e depois de cozido desfie-o.

2. Numa tigela coloque o bacalhau desfiado, o grão escorrido, 1 dente de  alho esmagado, a  cebola e a salsa finamente cortadas e o tomate aos cubos. Tempere com uma pitada de sal, azeite e vinagre e mexa.Deixe tomar gosto enquanto o pão torra.

3. Torre o pão e depois de torrado esfregue-o com alho de ambos os lados. Sirva a salada de bacalhau sobre o pão torrado.




3 comentários:

  1. Oi Vânia. Muito boa a sua sugestão.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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