Nos dias de maior pressa esta é uma receita à qual recorro muitas vezes, mudando alguns ingredientes. Tinha umas ervilhas- tortas que tinha comprado e decidi usá-las nesta receita. È um prato rápido e fácil para o dia-a-dia, mas não menos reconfortante.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
- 4 salsichas frescas
- 150 g arroz agulha
- 1 c. sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa polpa tomate
- 50 g ervilhas - tortas
- sal e pimenta q.b.
- folhas de manjericão
- azeite
Preparação
1. Refogue num fio de azeite a cebola e o alho finamente picados. Junte o arroz e deixe-o fritar uns 2 minutos. Junte água e polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe ferver.
2. Após levatar fervura junte as salsichas frescas inteiras e deixe-as cozinhar uns 10 minutos. passado este tempo retire-as, junte as ervilhas -tortas (após retirar o fio) e corte as salsichas em pedaços. Deixe o arroz acabar de cozinhar.
3. Quando o arroz estiver quase cozinhado junte novamente as salsichas e deixe terminar a cozedura.
4. Sirva ainda quente aromatizado com folhas de manjericão.
Bom dia, Vânia!
ResponderEliminarEstá com um aspecto bem a meu gosto!
Que prato saboroso. Ervilha e salsicha, hummmm eu sou super fã.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Que delicia,deve estar muito bom,beijinhos
ResponderEliminarBrigida e Claudia
Olá, adorei o blog e o dueto. Já estou seguindo! Parabéns!
ResponderEliminara minha filhota ia adorar!
ResponderEliminarbjinhos
que delicia....bjs
ResponderEliminarOlá Vânia! mais um prato maravilhoso!! Será que me permite colocar um questionário que preciso que me respondam para a cadeira de estudos de mercado?
ResponderEliminarhttps://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEp5VWZlU2o3dzQxaHNtcHBGQVVzcGc6MQ
É muito rápido e tem a ver com os hábitos de consumo! se puder partilhe!!!!
Obrigada!!!
Ana
Beijos