Este é provavelmente dos melhores bolos que já comi. A receita tirei-a do blog Sabor a casa e a versão dela era de bolo de limão. Eu alterei e fiz o bolo de laranja e limão com creme de laranja e ficou uma verdadeira perdição. O creme é uma delícia e muito fácil de fazer, pelo que pode ser a base para outros bolos com outros sabores. Neste quis dar o toque fresco dos citrinos para celebrar esta Primavera que oscila entre o sol e a chuva, mas que nos prenda com os milagres da natureza de ver todos os campos floridos com as suas mais belas cores e tipos de flores.
Receita para 4 a 5 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - médio
Ingredientes
Bolo
- 200 g açúcar
- 170 g farinha
- 1 c. chá bem cheia de fermento em pó
- sumo 1 raspa de 1 laranja
- raspa de 1 limão
- 2 ovos
Creme
- 125 g açúcar
- 65 g margarina
- 2 ovos
- sumo e raspa de 1 laranja
Preparação
1. Comece por bater muito bem os ovos com o açúcar. Adicione o sumo e raspa da laranja, bem como a raspa do limão( raspe na parte do raspador mais fina) e por fim junte a farinha com o fermento. Mexa bem até a massa fazer bolhas.
2. Deite a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré -a quecido a 200 º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos.
3. Prepare a cobertura. Bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja. Misture a margarina à temperatura ambiente e leve ao lume, a cozer, em lume brando, sem parar de mexer com um batedor de arames. Assim que estiver bem quente junte o sumo de laranja e deixe engrossar, mexendo sempre.
4. Depois do bolo estar cozido retire-o do forno e aguarde 5 minutos antes de o desenformar. Coloque-o depois numa grelha para arrefecer um pouco.
5. Cubra então o bolo com o creme, espalhando-o bem por todo o bolo e decore com folhas de hortelã e rodelas de laranja.
Que delícia de bolo! Ficou fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarO bolo está lindo! Gosto muito de bolo de laranja, mas não conhecia esta versão, com este creme. Vou experimentar, certamente.
Parece bem fôfo e saboroso esse teu bolo!
ResponderEliminarExcelente ideia de substituir por laranja. Ficou de certeza muito bom
ResponderEliminarbjs
Paula saboracasa
Uauuu
ResponderEliminarLindo e delicioso.
Amei.
Beijinhos
Que delicia, fiquei literalmente a babar com esse creme :)) Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarUma excelente escolha para dar as boas vindas a este tempo solarengo...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Vânia. Seu bolo ficou lindo!! E parece ser super macio. Parabéns.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
posso levar uma fatia????
ResponderEliminarque lindo aspecto!!
bjinhos
Uau, mas que delicia é esta ? Amiga estás de parabéns, ficou lindo e delicioso !
ResponderEliminarBjokas
obrigada! Gostei muito deste bolo, principalmente do creme, uma verdadeira perdição. bjos atodas
ResponderEliminarolá, adorei esta receitinha e o teu blogue. já estou a seguir e já apontei a receita hehe
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