terça-feira, 26 de junho de 2012

Camarão grelhado com molho de limão e ervas aromáticas


O Verão chegou e parece ter trazido o sol. Durante o dia tem estado calor, mas as noites ainda se mantêm frescas. E com o calor chega a vontade de fazer churrascos e grelhados ao ar livre, de fazer petiscos e este é, sem dúvida, um dos meus favoritos.

Aromatizados com ervas frescas, alho e limão são um petisco delicioso para dias diferentes e para celebrar a chegada do calor!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m + marinada
Custo- dispendioso


Ingredientes
  • 600 g camarão médio
  • sumo de 1 limão + 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta
  • 1 raminho de ervas frescas com salsa, coentros e tomilho
  • 2 c. sopa de manteiga



Preparação

1. No dia anterior coloque o camarão a descongelar e arranje-o cortando os bigodes. Coloque-o numa taça e regue com um fio de azeite, sumo de 1 limão, o alho laminado, as ervas cortadas grosseiramente e uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura. Tape com película aderente e deixe tomar gosto no frigorífico de um dia para o outro.

2. No dia seguinte escorra os camarões da marinada e coloque-os na grelha. Vá pincelando com a marinada até estes estarem grelhados.

3. Derreta a manteiga e depois dos camarões estarem prontos regue-os com a manteiga derretida. Coloque o limão aos gomos à volta do camarão e no momento de servir esprema o limão  por cima e aromatize com mais umas folhas de salsa. Sirva de imediato com pão ou tostas.

11 comentários:

  1. Que vontade louca que me deu agora de comer camarões :D

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram óptimos.
    Gosto bastante.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!!! E bem fácil de fazer. :)
    Bjinho

    ResponderEliminar
  4. hum... é sempre uma excelente sugestão...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana....

    ResponderEliminar
  5. Uma excelente sugestão :)
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Excelente prato!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. essa receita deve ficar super cheirosa e a dica do pão me deixou com mais vontade de provar esses camarões.. linda receita. Adorei seu blog, deixa a gente com vontade de provar, de ver, de tocar, de cheirar e até de ouvir esse camarão sendo cozinhado, o estalar dos ingredientes. Adorei a proposta e sua cozinha é tudo de bom.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.