segunda-feira, 25 de junho de 2012

Carne de porco com ameijoas e farinheira


Esta é uma receita muito simples mas muito saborosa. A farinheira dá todo o seu sabor ao molho da carne, enriquecendo-o bastante. È uma boa opção para o jantar, uma vez que as noites ainda se mantém muito frescas.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 1 kg carne de porco aos cubos (pode ser bifana)
  • 1 farinheira
  • 250 g ameijoas bancas
  • 1 cebola média
  • 2 c. sopa polpa tomate
  • azeite
  • sal e pimenta preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa pimento encarnado aos cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 250 ml vinho branco



Preparação

1. Coza primeiro a farinheira e depois de cozida deixe arrefecer e desfaça-a. Reserve.

2. Coloque a carne num tacho. Junte a cebola aos cubos, o alho laminado, a salsa, o pimento,a  polpa de tomate, o azeite , o louro e o vinho. Tempere de sal e pimenta e junte água de forma  a cobrir um pouco acima da carne. Leve ao lume médio a cozinhar com o tacho tapado. A meio da cozedura verifique os temperos e se necessitar junte um pouco mais de água.

3. Quando a carne estiver quase cozida junte as ameijoas e deixe-as abrir em lume mais forte e com o tacho destapado.

4. No final junte a farinheira desfeita, envolva, desligue o lume e sirva ainda quente.

5 comentários:

  1. Gostei bastante da tua sugestão :P
    Deve ter ficado otimo mesmo :D

    Bjokas

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  2. Gostei imenso do aspecto.
    Deve ter ficado uma refeição deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  3. Esse pratinho pode ser para mim!
    que delicia!

    bjinhos

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  4. Ótimo prato!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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