Esta é uma receita muito simples mas muito saborosa. A farinheira dá todo o seu sabor ao molho da carne, enriquecendo-o bastante. È uma boa opção para o jantar, uma vez que as noites ainda se mantém muito frescas.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - médio
Ingredientes
- 1 kg carne de porco aos cubos (pode ser bifana)
- 1 farinheira
- 250 g ameijoas bancas
- 1 cebola média
- 2 c. sopa polpa tomate
- azeite
- sal e pimenta preta
- 2 folhas de louro
- 1 c. sopa pimento encarnado aos cubos
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de salsa picada
- 250 ml vinho branco
Preparação
1. Coza primeiro a farinheira e depois de cozida deixe arrefecer e desfaça-a. Reserve.
2. Coloque a carne num tacho. Junte a cebola aos cubos, o alho laminado, a salsa, o pimento,a polpa de tomate, o azeite , o louro e o vinho. Tempere de sal e pimenta e junte água de forma a cobrir um pouco acima da carne. Leve ao lume médio a cozinhar com o tacho tapado. A meio da cozedura verifique os temperos e se necessitar junte um pouco mais de água.
3. Quando a carne estiver quase cozida junte as ameijoas e deixe-as abrir em lume mais forte e com o tacho destapado.
4. No final junte a farinheira desfeita, envolva, desligue o lume e sirva ainda quente.
Gostei bastante da tua sugestão :P
ResponderEliminarDeve ter ficado otimo mesmo :D
Bjokas
Bom dia, Vânia!
ResponderEliminarFicou muito sugestivo!
Beijinhos!
Gostei imenso do aspecto.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma refeição deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Esse pratinho pode ser para mim!
ResponderEliminarque delicia!
bjinhos
Ótimo prato!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br