Como transformar umas simples cenouras cozidas num delicioso acompanhamento? Fácil: salteá-las com ervas aromáticas, mel e molho de soja. Uma verdadeira delicía!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico
Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 1 raminho de tomilho
- umas folhas de manjericão
- 1 c. chá mel
- 1 c. chá molho de soja
- 1 pitada de cominhos em pó
Preparação
1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas de tamanho médio. Coza-a em água e sal e depois de cozidas escorra-as.
2. Numa frigideira deite um fio de azeite e leve ao lume. Junte o alho esmagado e as ervas picadas e deixe aromatizar o azeite um pouco. Incorpore as cenouras cozidas e tempere com uma pitada de cominhos em pó, o molho de soja e deixe tomar gosto uns 2 minutos em lume brando.
3. Aumente o lume para médio, junte o mel e deixe caramelizar um pouco. Sirva as cenouras quentes como acompanhamento.
Excelente sugestão :)
ResponderEliminarGostei da receita!!
Bjs
Boa tarde, Vânia!
ResponderEliminarResultou muito feliz, essa preparação. É uma boa sugestão, para variarmos os acompanhamentos.
Beijinhos!
Nossa, ficou com uma cor muito bonita esta cenouras. Gostei.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Ficou uma delícia esta receita! Acrescentei gengibre em pó e alecrim. Ficou delicioso com o frango assado.
ResponderEliminarFicou ótima a receita. Acrescentei gengibre em pó e alecrim. Ao invés de cortar em rodelas preferi os palitos. Não cozinhei e mantive a cenoura crocante. Delicioso acompanhamento ao frango assado, salada verde.
ResponderEliminar