domingo, 10 de junho de 2012

Cenouras salteadas com mel, molho de soja e ervas aromáticas



























Como transformar umas simples cenouras cozidas num delicioso acompanhamento? Fácil: salteá-las com ervas aromáticas, mel e molho de soja. Uma verdadeira delicía!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • umas folhas de manjericão
  • 1 c. chá mel
  • 1 c. chá molho de soja
  • 1 pitada de cominhos em pó


Preparação

1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas de tamanho médio. Coza-a em água e sal e depois de cozidas escorra-as.

2. Numa frigideira deite um fio de azeite e leve ao lume. Junte o alho esmagado e as ervas picadas e deixe aromatizar o azeite um pouco. Incorpore as cenouras cozidas e tempere com uma pitada de cominhos em pó, o molho de soja e deixe tomar gosto uns 2 minutos em lume brando.

3. Aumente o lume para médio, junte o mel e deixe caramelizar um pouco. Sirva as cenouras quentes como acompanhamento.


5 comentários:

  1. Excelente sugestão :)
    Gostei da receita!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde, Vânia!

    Resultou muito feliz, essa preparação. É uma boa sugestão, para variarmos os acompanhamentos.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Nossa, ficou com uma cor muito bonita esta cenouras. Gostei.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma delícia esta receita! Acrescentei gengibre em pó e alecrim. Ficou delicioso com o frango assado.

    ResponderEliminar
  5. Ficou ótima a receita. Acrescentei gengibre em pó e alecrim. Ao invés de cortar em rodelas preferi os palitos. Não cozinhei e mantive a cenoura crocante. Delicioso acompanhamento ao frango assado, salada verde.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.