quarta-feira, 27 de junho de 2012

Codornizes fritas com limão e salada verde de kiwi e queijo da ilha - Desafio Vaqueiro



























A marca Vaqueiro propôs a alguns blogs o desafio de apresentar algumas receitas com as novas variedades de margarinas da Vaqueiro de alho, para aves, para porco e para bifes, tendo enviado 3 embalagens de cada como já aqui mostrei.

Para experimentar estes novos produtos comecei por fazer umas codornizes com limão que ficaram muito boas e usei então Vaqueiro ideal para aves. vale a pena experimentar, prática e muito útil a "temperar" a comida.



























Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio

Ingredientes

Codornizes
  • 8 codornizes
  • 1 c. sopa Vaqueiro ideal para aves
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 1 limão + sumo de 1 limão
  • sal e pimenta 
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml vinho branco
Salada
  • folhas de alface
  • agrião
  • 1 kiwi
  • queijo da ilha q.b.
  • cenoura ralada
  • tomate
  • sal e pimenta
  • azeite e vinagre de cidra



Preparação

1. Corte as codornizes em pedaços. Coloque-as num tacho ou numa frigideira larga e tempere de sal e pimenta Junte a Vaqueiro para aves, o azeite, o alho esmagado, o louro,  o pimentão doce e regue com o vinho.

2. Leve as codornizes ao lume brando para começarem a cozinhar por dentro. Prove o molho e deixe cozinhar com a frigideira tapada. Quando a carne se apresentar tenra aumente o lume e destape a frigideira. Deixe então a carne fritar no próprio molho, até este evaporar e as codornizes ficarem bem alouradas. Regue então com o sumo de limão e retire do lume. Coloque a carne numa travessa e sirva com gomos de limão.

3. Prepare a salada. lave bem a alface e o agrião e coloque-os numa saladeira. Junte o kiwi ás rodelas, o tomate,a  cenoura ralada e por fim o queijo às lascas (use um descascador de legumes para tirar as lascas). Tempere de sal e pimenta e regue com azeite e vinagre a gosto. Mexa apenas na altura de servir.

4. Sirva as codornizes com limão e com a salada.






























2 comentários:

  1. Mas que boa sugestão para fim de semana, adorei
    Está com aspeto super apetitoso

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  2. Ficaram com tão bom aspecto estas codornizes.
    Não conhecia esses novos temperos e parecem muito bons.
    Beijinhos

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