quarta-feira, 20 de junho de 2012

Coelho estufado com cenoura e puré de batata com espinafres salteados



























Mais um prato reconfortante para estes dias de Junho frescos e uma boa forma de cozinhar coelho que fica tenro e cheio de sabor. O acompanhamento foi uma experiência e ficou muito bom. Não sou grande apreciadora de puré de batata, mas misturado com outros legumes eu adoro porque fica com mais sabor que feito apenas com batata.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade -médio
Tempo preparação- 45 m
Custo- médio

Ingredientes

Coelho estufado
  • 1 coelho com 1,5 kg
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa polpa de tomate 
  • 1 lata pequena tomate aos pedaços
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal e pimenta preta
  • 200 ml vinho tinto
  • coentros frescos
  • 1 fio de azeite 
 Puré de batata com espinafres salteados
  • 600 g batata cozida
  • 1  molho espinafres frescos
  • sal e noz moscada
  • 1 ovo
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • leite q.b.
  • 1 c. sopa manteiga



 Preparação

1. Num tacho coloque o coelho partido aos pedaços de tamanho médio (peça no talho para partirem). Por cima coloque a cebola e o alho finamente cortados, as cenouras descascadas e às rodelas, a a lata de tomate e a  polpa de tomate, sal, pimenta e um fio de azeite. Regue com vinho e com a mesma medida de água ( se for preciso mais água acrescente) , tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio /alto, mexendo de vez em quando para verificar o caldo.

2. Coza os espinafres em água e sal. Depois de cozidos escorra-os muito bem para perderem o seu sabor mais amargo e corte-os em pedaços com uma faca. salteie o alho num fio de azeite e junte os espinafres. Cozinhe uns minutos em lume médio.

3. Esmague as batatas com o esmagador, junte-lhes leite e a manteiga, tempere de sal e noz moscada e leve ao lume, mexendo até obter um puré cremoso. Junte então os espinafres salteados, tendo o cuidado de os escorrer e misture bem até o puré adquirir um tom esverdeado. Retire do tacho e coloque numa tigela.

4. Quando o coelho já estiver tenro junte as azeitonas e desligue o lume. Polvilhe generosamente com coentros frescos e sirva com o puré de batata com espinafres salteados e salada de alface, agrião e beterraba.





8 comentários:

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