Mais um prato reconfortante para estes dias de Junho frescos e uma boa forma de cozinhar coelho que fica tenro e cheio de sabor. O acompanhamento foi uma experiência e ficou muito bom. Não sou grande apreciadora de puré de batata, mas misturado com outros legumes eu adoro porque fica com mais sabor que feito apenas com batata.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade -médio
Tempo preparação- 45 m
Custo- médio
Ingredientes
Coelho estufado
- 1 coelho com 1,5 kg
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa polpa de tomate
- 1 lata pequena tomate aos pedaços
- azeitonas pretas q.b.
- sal e pimenta preta
- 200 ml vinho tinto
- coentros frescos
- 1 fio de azeite
- 600 g batata cozida
- 1 molho espinafres frescos
- sal e noz moscada
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- leite q.b.
- 1 c. sopa manteiga
Preparação
1. Num tacho coloque o coelho partido aos pedaços de tamanho médio (peça no talho para partirem). Por cima coloque a cebola e o alho finamente cortados, as cenouras descascadas e às rodelas, a a lata de tomate e a polpa de tomate, sal, pimenta e um fio de azeite. Regue com vinho e com a mesma medida de água ( se for preciso mais água acrescente) , tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio /alto, mexendo de vez em quando para verificar o caldo.
2. Coza os espinafres em água e sal. Depois de cozidos escorra-os muito bem para perderem o seu sabor mais amargo e corte-os em pedaços com uma faca. salteie o alho num fio de azeite e junte os espinafres. Cozinhe uns minutos em lume médio.
3. Esmague as batatas com o esmagador, junte-lhes leite e a manteiga, tempere de sal e noz moscada e leve ao lume, mexendo até obter um puré cremoso. Junte então os espinafres salteados, tendo o cuidado de os escorrer e misture bem até o puré adquirir um tom esverdeado. Retire do tacho e coloque numa tigela.
4. Quando o coelho já estiver tenro junte as azeitonas e desligue o lume. Polvilhe generosamente com coentros frescos e sirva com o puré de batata com espinafres salteados e salada de alface, agrião e beterraba.
bom aspeto ficou bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarQue refeição fantástica.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarFicou bastante apetitoso!
Gostei muito deste coelho e realmente os dias ainda pedem umas refeições mais reconfortantes.
ResponderEliminarBjs
Que prato delicioso!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Hmmm que maravilha!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto do prato. O puré estava divino. :)
Gostei da tua sugestão, tem um óptimo aspecto!
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